Выбор цвета водостока | РЕМСТРОЙ

Выбор цвета водостока

Строительство дома – это, прежде всего, забота о качественных материалах. Все это для того, чтобы сделать инвестиции надежными и защитить владельцев. Однако важны и эстетические аспекты. Ведь дом – это не только стильный интерьер. Это еще и внимание к деталям внешней отделки здания, которое в эпоху современных архитектурных тенденций должно быть выразительным.
водосточная система дома
Крыша должна быть не только герметичной. Также она должна соответствовать цвету фасада дома. Однако цвет плитки – это еще не все, в этом аспекте важен и сам желоб. Это водосточная система, которая отвечает за безопасность здания, а искусно интегрированный водосточный желоб эстетически дополняет визуальное решение в целом.

Принцип, который использовался обычно ранее в строительной отрасли, заключался в том, чтобы цвет желоба соответствовал цвету металлического листа, а также цвету черепицы. Это решение позволяло незаметно встраивать водостоки и водосточные трубы. В настоящее время этот принцип уступил место современным решениям. Современные дизайнеры считают, что цвет крыши не имеет значения при выборе цвета водосточной системы. Желоб можно выбрать по цвету, например, для дымоходов, балюстрад, самого потолочного перекрытия и даже гаражных ворот. Ограничений практически никаких, кроме, конечно, умеренности.

Водосточный желоб, подходящий для дома

Прежде чем выбрать конкретный цвет водостока, инвестору следует учесть стиль экстерьера дома. Это также должно хорошо сочетаться с окружающим ландшафтом. Поэтому при поиске водостока подходящего цвета нужно учитывать не только цвет крыши и фасада дома, но и оконную и дверную раму. Именно по этим элементам и надо выбирать желоб, а не наоборот.

Так будет и при замене уже установленного водостока: его цвет должна соответствовать стилю остальных элементов. Желоба из ПВХ могут оказаться здесь универсальными. Они доступны в широком диапазоне цветов: от белого до синего и коричневого. Благодаря этому их можно подобрать практически к любому типу и цвету кровли.

Что касается зданий современной формы, то в последнее время в моду вошли холодные цвета, с преобладающими оттенками черного, серого и белого. Эти цвета можно сочетать в таких противопоставлениях: оранжевый фасад и графитовый желоб, зеленый и серый или однотонный белый и черный. Когда речь идет о домах более традиционной формы, теплые цвета, такие как желтый, коричневый, бежевый или красный, будут идеальным выбором.

Контрасты в моде

Когда дело доходит до визуально оригинального дома, на ум приходит одно: сильный контраст. Если вы хотите подчеркнуть линию крыши, стоит выбрать такие комбинации, как: светлый желоб плюс темная крыша и наоборот. Или попробуйте немного разобраться и выбрать цвет желобов для крыши и водосточных труб для фасада.

С другой стороны, когда кто-то хочет подчеркнуть цвет или форму крыши, он может, например, попробовать использовать темный цвет черепицы в сочетании со светлыми желобами и темным фасадом. Здесь много возможных комбинаций, но всегда нужно помнить об одном: баланс. Потому что чем больше комбинаций разных цветов и материалов, тем хуже для конечного результата. А умелое сочетание цветов – искусство, которое стоит уметь применить и в этом случае.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru