Выбираем деревянный пол для гостиной | РЕМСТРОЙ

Выбираем деревянный пол для гостиной

Решение о том, какой напольный материал выбрать весьма важно, ведь замена пола – гораздо более сложный и ответственный процесс, чем, например, перепланировка интерьера или покраска стен. Каждый этаж в доме должен быть прочным и легким в уходе, всегда должен нравиться хозяевам и соответствовать их ожиданиям.

К полу в гостиной предъявляются особенно высокие требования. Это неудивительно, ведь именно здесь сосредоточена семейная и общественная жизнь. Свойства натурального дерева – его текстура, цвета и микроклимат, который он создает в интерьере, – заставляют многих покупателей мечтать о поле именно из этого материала. На что обратить внимание перед принятием решения?

Порода древесины и способ ее обработки

Уровень посещаемости в гостиной намного больше, чем в других частях квартиры и при выборе пола нужно помнить об этом. Порода дерева, из которой сделан пол, важна, конечно – чем тверже материал, тем лучше.
пол из натурального дуба
Не менее важно, как будет обрабатываться древесина – какие методы ее обработки использовались в процессе создания полов. Отдельные шаги определяют свойства готового продукта. Бренд Chapel Parket славится неординарным подходом к дереву. Эти полы сделаны из строганной древесины дуба.

При строгании открываются поры древесины, так что восковое масло, используемое в производственном процессе, может глубоко проникать в структуру сырья и защищать его. Дуб сам по себе является твердой породой, и использование масла, обогащенного соединениями кремния, повышает его устойчивость к повреждениям, связанным с их повседневным использованием.

Дополнительным преимуществом строгания является внешний вид самой доски; рисунок дерева очень красив, и пол кажется трехмерным. Помимо строгания и использования специального воскового масла, химические вещества играют важную роль в создании полов Chapel Parket, использование которых позволяет создавать уникальные визуальные эффекты.

Комфортность использования

Хорошо подготовленная основа и правильная укладка обязательно повлияют на комфортность использования пола. Уже на этапе выбора материала вы должны подумать и о других характеристиках, которые способствуют удовлетворению его использования, например, об уходе за деревом и уходе за ним. За каждым деревянным полом нужно ухаживать, как это сделать? Ответ зависит от того, чем он покрыт.

Использование лака создает на древесине непроницаемый слой, защищающий материал от повреждений. Однако уход за такими чистыми полами означает обновление всего пола: его необходимо отшлифовать и снова покрыть лаком. Масло также защищает древесину, но, в отличие от лака, оно глубоко проникает в структуру древесины (не только образует тонкий слой на ее поверхности), и небольшие повреждения можно отремонтировать локально, используя обычную ткань, пропитанную маслом.

Использование качественного воскового масла позволяет вообще избежать царапин. Для полов Chapel Parket этот этап совершенно не нужен. Обслуживание ограничивается использованием эффективного и относительно дешевого масла, доступного в трех оттенках. С другой стороны, постоянный уход заключается в уборке пылесосом и протиранием влажной тряпкой.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru