Установка водостоков на нестандартную крышу | РЕМСТРОЙ

Установка водостоков на нестандартную крышу

Современная архитектура практически не имеет ограничений. Это касается не только формы зданий, но и крыш. Ныне доступны как классические двускатные кровельные покрытия наряду с менее распространенными – мансардными или бочкообразными. Однако это далеко не все разновидности нестандартных крыш. Это серьезная проблема для инвесторов, которые должны помнить уже на этапе проектирования, что сложная конструкция крыши должна быть эффективно осуществлена. В том числе это касается и грамотно подобранной водосточной системы.
водосточная система на многоскатной крыше
Двускатные крыши – неизменно популярное классическое решение. Также это самая простая конструкция с точки зрения отвода воды. Выбирая кровлю более оригинальной, сложной формы, следует помнить о неизменных принципах правильного водостока. Основной принцип выбора водосточной системы для конкретной крыши состоит в том, что размер диаметра желоба должен быть пропорционален поверхности крыши и углу наклона крыши. Однако каждая сложная по конструкции крыша требует индивидуального подхода и расчетов, которые гарантируют оптимальную работу системы.

В случае многоскатных крыш проблема поверхностного водоотвода возникает, когда вода эффективно собирается с одного из его скатов и перенаправляется на другой. Там он тоже будет сбрасываться с крыши. Полушатровая крыша – это разновидность двускатной крыши с характерными дополнительными треугольными скатами. Они косые, обычно располагаются в верхней части двускатных стен. В их случае необходимо установить желоб в нижней части фронтона. Правильно установленные углы заставляют воду течь на верхнюю поверхность крыши, откуда она сливается через водостоки и основные желоба.

Дополнительных затрат также требуют мансардные окна на верхнем этаже, покрытые крышей, предназначенной только для этой области. Это пространство не требует дополнительной безопасности. Сама мансарда должна быть оборудована желобами. Вертикальное осветительное окно на чердаке обычно выступает над поверхностью крыши. Мансардный желоб собирает воду, которая направляется прямо на основной скат крыши. Для водостока этой части крыши выбирается наименьшее поперечное сечение, например, Galeco PVC 90/50.

Многоскатные крыши представляют собой большую проблему для проектировщиков. Чтобы обеспечить адекватный дренаж, необходимо тщательно подсчитать и просуммировать все площади, после чего разработать сооответствующую водосточную систему.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru