Столешницы из ДСП: практично, стильно и выгодно | РЕМСТРОЙ

Столешницы из ДСП: практично, стильно и выгодно

Столешницы для кухни есть практически в каждой квартире, частном доме и даче. Стоит отметить, что кухонная столешница – это особая рабочая зона, периодически подвергающаяся большим и разнообразным нагрузкам. Поэтому и требования к столешницам довольно высокие: они должны быть весьма прочными, износостойкими и влагостойкими. Естественно, и выглядеть такого рода изделия должны эстетично.

столешница для кухни

В настоящее время отечественные и зарубежные компании-производители выпускают столешницы для кухни из самых различных материалов: массива натурального дерева, ДСП (древесно-стружечной плиты), натурального и искусственного камня, ударопрочного стекла, нержавеющей стали и даже бетона. Как показывает практика, среди всего этого многообразия наибольшим спросом у наших соотечественников пользуются кухонные столешницы из ДСП, которые являются менее дорогой альтернативой массиву дерева, но по своим эксплуатационным свойствам почти не уступающие ему.

Сами плиты изготавливаются путем горячего прессования смеси древесной стружки со связующими веществами и специальными добавками. Затем на такие плиты под давлением и при высокой температуре наносится полимерная пленка, основой которой является крафт-бумага, поверх основы накладывается бумага с текстурным рисунком, зачастую имитирующем срез натуральной древесины или камня, хотя, конечно, встречаются и любые другие изображения либо просто гладкий фон любого возможного цвета. А уже сверху этого крепится защитный полимерный слой.

К несомненным преимуществам столешниц из ДСП стоит отнести:

  • низкую стоимость;
  • легкость и простоту монтажа;
  • красивый внешний вид;
  • разнообразие фактур и цветового оформления;
  • надежную защиту поверхности от механических повреждений и негативного воздействия влаги;
  • неприхотливость в уходе.

Одними из лучших по праву считаются столешницы, изготовленные из ДСП Swisspan и Egger. ДСП под швейцарским брендом Swisspan пользуется повышенным спросом не только в нашей стране, но и во многих ведущих странах мира. ДСП Свиспан славится безупречным качеством, которое в полной мере соответствует всем европейским нормативным требованиям к подобной продукции, в том числе и по экологичности. Широкий выбор декоров и сравнительно низкая цена ДСП Swisspan – залог популярности данной продукции среди потребителей наших соотечественников.

Австрийская компания Egger также выпускает продукцию, соответствующую всем требованиям по качеству и экологичности. ДСП Еггер обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям, устойчивостью к действию различных химических веществ и влаги, а также к резким температурным перепадам. А цветовая гамма ДСП Egger и количество вариантов всевозможных рисунков просто поражают воображение!

Конечно, такую ДСП используют не только для изготовления кухонных столешниц. Ее также успешно применяют для изготовления различной мебельной продукции и межкомнатных дверей, обшивки стен и фасадов, обустройства перегородок, для отделки окон и в качестве износостойкого напольного покрытия. Подробнее о ДСП можно узнать на сайте Центра мебельных комплектующих «Джерело» здесь – https://djerelo.biz

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru