Почему стоит использовать цементно-известковую штукатурку | РЕМСТРОЙ

Почему стоит использовать цементно-известковую штукатурку

Цементно-известковые штукатурки используются в жилищном строительстве уже более ста лет. Изначально их готовили прямо на стройках, что требовало большого опыта и особой тщательности. Несоблюдение пропорций отдельных компонентов отрицательно сказывалась на качестве получаемого материала.
baumit
Сегодня реальность немного другая – это намного проще и быстрее. На рынке доступны готовые смеси в пакетах, которые нужно просто соединить с соответствующим количеством воды, указанным на упаковке, чтобы получить раствор с постоянными параметрами. Несмотря на то, что название остается традиционным, современные штукатурки – это современные и технологичные продукты, отличным примером которых являются быстросхватывающиеся штукатурки. И хотя им не хватает конкуренции, многие подрядчики и инвесторы кладут цементную и известковую штукатурку на стены и потолки по всему дому.

Почему это? Естественно, не столько из уважения к традициям, сколько из длинного списка преимуществ такой отделки.

Во-первых, прочность и долговечность. Это связано с очень хорошей прочностью на сжатие, которая делает такое покрытие очень устойчивым к царапинам и ударам. В результате цементно-известковые штукатурки просто незаменимы в таких местах, как коридоры, лестницы, детские комнаты, гаражи, подвалы – везде, где их легко повредить.

Во-вторых, комплексно. Преимуществом цементно-известковых штукатурок также является отсутствие ограничений по месту их нанесения – их можно наносить на все минеральные основания, на фасады зданий, не требующих теплоизоляции (наружные штукатурки) и во всех типах помещений (внутренние штукатурки), в том числе с относительной влажностью выше 70 %, например: ванные комнаты, кухни, прачечные. Также в местах с плохой циркуляцией воздуха, например, в помещениях без окон или в вестибюлях.

В-третьих, экологично и безвредно для здоровья. Рассматривая тему цементно-известковых штукатурок, также стоит помнить об их благотворном влиянии на качество воздуха в помещении. Хотя не все об этом знают, традиционные составы, такие как Baumit MPI 25, являются одними из самых «здоровых» отделок стен и потолка. Это минеральные продукты, а потому самые натуральные. Такое покрытие паропроницаемо и помогает поддерживать приятный уравновешенный микроклимат в помещении. Как поясняет специалист, благодаря соответствующему составу, структуре и нежной шероховатости поверхности цементно-известковые штукатурки легко впитывают влагу, накапливают ее излишки и возвращают, когда в помещении слишком сухо. И хотя не все об этом знают, но опережают по популярности, например, гипсовые штукатурки. В то же время они защищают стены от возможного поражения грибков, в том числе плесени. Благодаря этому они идеально подходят для домов и квартир, а также для людей с детьми или аллергиков. Более того, они представляют собой дополнительный накопительный слой, благодаря которому помещение меньше нагревается летом и меньше теряет тепло зимой. Все это значительно повышает комфорт повседневной жизни жителей.

В-четвертых, безопасно. Цементно-известковые штукатурки защищают жителей не только от нападения микроорганизмов, но и от непогоды. Они негорючие, что повышает безопасность членов семьи.

В-пятых, пористая структура. Стандартные цементно-известковые штукатурки отличаются естественной пористостью, что имеет свои несомненные преимущества. Нежная структура поверхности позволяет легко декорировать стены и потолок – валик не скользит во время покраски. Это также гарантия лучшей адгезии, поэтому поверхности, полученные с применением цементно-известковой штукатурки, являются отличной основой для всех видов облицовки, например, обоев или керамической плитки (под последнюю достаточно выровнять поверхность заплаткой и не размыть). Если мы хотим получить более гладкую поверхность, достаточно нанести мелкозернистую штукатурку, например, Baumit MPI 25 Fine – очень мелкая зернистость (около 0,5 мм) обеспечивает высокое качество поверхности, максимально приближенное к качеству гипсовых штукатурок.

В-шестых, они могут быть очень быстрыми. В течение многих лет в продаже имеются цементно-известковые штукатурки, предназначенные для машинного нанесения, благодаря которым работа может выполняться намного эффективнее, особенно если речь идет о отделке больших поверхностей. В настоящее время штукатурку можно дополнительно ускорить. В частности, на отечественном рынке доступна быстросхватывающаяся цементно-известковая штукатурка – Baumit MPI 30 Speed, которая схватывается всего за 2-3 часа, независимо от толщины слоя, температуры или впитывающей способности основания.

Выбор интерьерной штукатурки огромен. Независимо от того, какой тип мы выберем, перед задачей отделки стен и потолка обратимся к проверенной продукции известных брендов. Качество поверхности будет иметь огромное влияние на конечный эффект декоративной работы и ее долговечность.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru