Ошибки при укладке металлочерепицы | РЕМСТРОЙ

Ошибки при укладке металлочерепицы

Крыша, которая выполняет свои функции – это, прежде всего, точно выполненная крыша с вниманием к каждой детали. Однако на практике ошибки выполнения довольно часто возникают на разных этапах обустройства крыши. И это ошибки, которые могут очень затруднить жизнь домовладельцев. Поэтому стоит знать, на какие факторы обращать особое внимание, и следить за тем, чтобы профессионалы тщательно их выполняли.

Карниз, конек и ендовы должны обеспечивать естественную вентиляцию крыши

Качественно построенная крыша должна «дышать». Но ее вентиляция может быть легко нарушена – или даже предотвращена – из-за неправильно установленного карниза и конструкции конька. Распространенная ошибка – слишком узкий вентиляционный канал и отсутствие оптимальной вентиляции конька и углов.
кровля из металлочерепицы
Поэтому, чтобы избежать этой проблемы и, таким образом, обеспечить достаточный приток воздуха в вытяжку, следует использовать гребешок вытяжки с вентиляционной решеткой или вентиляционную ленту. В свою очередь, правильную вентиляцию конька и ендов (ендова – внутренний угол, образующийся в месте стыковки двух скатов) обеспечивают уплотнительные и вентиляционные ленты или вентиляционные заглушки.

Еще один важный момент – низ кровли. Ее следует тщательно загерметизировать, ведь во время дождя в нее стекает вода со склона, а зимой он покрывается снегом. Обычно причиной утечки в этом месте является слишком узкий компонент, который не проходит под крышкой на соответствующую глубину. Это, в свою очередь, приводит к утечке воды под крышу. Однако эту ошибку можно исправить, соответствующим образом загнув края вверх. Если мы хотим дополнительно защитить эти места, лучше всего под покрытием поставить прокладки.

Герметичная перемычка камина и слуховых окон

Конструктивные элементы здания, которые пересекают его поверхность, например, точки контакта плитки со стеной дымохода или слуховыми окнами, особенно подвержены неприятным последствиям. Особое внимание стоит уделить их обработке. Некачественно выполненная, она может привести к попаданию воды под кровлю и, как следствие, к попаданию влаги в теплоизоляцию и конструкцию крыши.

Поэтому уплотнение следует усилить, используя склеенные уплотнительные ленты вместе с алюминиевой полосой, которая дополнительно прижимает ленту к дымоходу. Вы также можете использовать альтернативу – обработку листового металла. Но только при условии, что он будет вырезан точно так же, как профиль укрывного материала с фольгой или мембраной, обмотанной вокруг дымохода.

Чтобы избежать проблем, связанных с дефектами критических точек ската крыши, мы должны помнить о двух вещах. Основа – это затраты в проверенные на рынке продукты для строительства и отделки кровли. Стоит иметь в виду, что признанные на рынке производители кровельных материалов часто обучают кровельщиков практическому использованию своих материалов. Это, в свою очередь, значительно снижает риск ошибки. Поэтому давайте позаботимся о том, чтобы сырье, используемое при строительстве крыши, было самого высокого качества. А сами исполнители – специалисты своего дела.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru