Обустройство террасы | РЕМСТРОЙ

Обустройство террасы

Бетонный пол, старенькая мебель и несколько кустов – террасы в этом варианте мало кого удовлетворяют. Предлагаем, как грамотно оформить «летнюю гостиную» так, чтобы она стала стильным дополнением объекта недвижимости и уединенной зоной отдыха. Спроектировать уютную и функциональную террасу – довольно несложная задача.
терраса
Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую поверхность, садовую мебель, растения и несколько декоративных элементов, и вы создадим приятное для общения пространство. Однако там, где есть много возможностей, легче оступиться и потерпеть неудачу.

Выберите правильный стиль

Стиль террасы должен соответствовать всему антуражу. Кроме того, выбор ведущего компонента пространства облегчит выбор других элементов и определит его атмосферу. В результате, если дом выдержан в стиле минимализма, на террасе будет лучше смотреться простая ротанговая или стальная мебель, одиночные репрезентативные растения и современное освещение.

Если вы хотите создать террасу в скандинавском или провансальском стиле, проект будет дополнен светлой деревянной мебелью с подушками, фонарями и растениями, напоминающими о регионах, из которых исходят тенденции. На террасе, оформленной в романтическом стиле, могут быть эффектные горшки и цветы, а также чугунная садовая мебель в английском стиле.

Одним из важнейших элементов оформления, который подчеркнет стиль террасы и всего окружения, является элегантная и функциональная поверхность. Терраса будет выполнять свою роль долгие годы только в том случае, если пол будет прочным, устойчивым к механическим повреждениям и погодным условиям. Рекомендуемое решение – бетонные террасные плиты, изготовленные по технологии мокрого литья, такие, например, как: Linea, Aura и Lira из линейки TOP Polbruk. Благодаря тому, что элементы точно имитируют натуральное сырье, поверхность террасы получается не только солидной, но также весьма эстетичной и визуально интересной.

Плиты Polbruk Linea, идеально имитирующие текстуру и нежные цвета известняковых пород, позволяют дополнить композиции в минималистском и индустриальном стилях. С другой стороны, Polbruk Aura с необработанным внешним видом обожженного гранита идеально подходит для модернистских проектов, а Polbruk Lira, имитирующая натуральные деревянные доски, будет дополнена дизайнами, вдохновленными скандинавским стилем и экологическим трендом.

После того, как мы сделаете напольную поверхность, стоит позаботиться об удобстве и расстановке оборудования: стола, сидений, цветочных горшков и мангала. Это не менее важно, чем пол, ведь только тщательно обустроенная и благоустроенная терраса позволит нам полностью расслабиться. Вне зависимости от размеров террасы, следует постараться расположить оборудование по углам, благодаря чему мы добьемся эффекта уюта и комфорта, не потеряв ценного пространства.

Для террас меньшего размера выберите раскладные стулья, пуфы, которые можно спрятать под столом, или узкие горшки с цветами в форме ведер. Если площадь террасы составляет около 20 м² или больше, вы можете отделить зону отдыха от обеденной зоны и расположить все вместе со столом, уголком и креслами.

Оборудуя террасу, также стоит позаботиться об избавлении от сквозняков и некрасивых видов. Этот эффект достигается за счет застройки одной стороны террасы более высокими растениями или обшитой панелями стены. Благодаря этому мы также получим немного конфиденциальности. Аналогичного результата мы добьемся, используя бамбуковые циновки или тканевые ширмы.

В свою очередь, если вы хотите создать уголок, в котором будет уютно даже в непогоду, часть террасы можно прикрыть легкой крышей. Оптимальным решением кажется использование навеса или навеса, который, в отличие от прозрачных пластин ПВХ или стеклянных ширм, не нагревает крытое пространство. Нельзя забывать и об аксессуарах: фонариках, фонариках и цветах.

Еще ближе к природе

Растения, несомненно, являются величайшей ценностью террасы. Стоит воспользоваться моментом и выбрать их по размеру всей зоны отдыха и стилю, в котором она поддерживается. Любители цветов могут сойти с ума – ведь существует множество разновидностей растений и способов их расположения: горшки, ящики, клумбы и другие интересные решения. Для террасы рекомендуются: герань, папоротник, можжевельник, вьющаяся клубника, плющ, лаванда и вереск. Это растения, не требующие интенсивного ухода, не подверженные болезням и хорошо переносящие суровые условия.

Обустроенная таким образом терраса непременно будет уютной и комфортной, приглашая провести время долгими летними днями и даже ночью.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru