Натяжной потолок: виды и особенности | РЕМСТРОЙ

Натяжной потолок: виды и особенности

Применяя натяжной потолок, можно легко и быстро скрыть несовершенство существующего потолка, такие как опадание штукатурки, неровности, пятна после затопления и другие повреждения, а также замаскировать различные конструкции (осветительные, вентиляционные, компьютерные).
натяжной потолок
Как и подвесной потолок – это более долговечный вариант, чем традиционный. К тому же, натяжной потолок – это практически бесконечные возможности дизайна, ограниченные только фантазией. Итак, обо всем подробнее:

Структура материала натяжного потолка

Учитывая структуру натяжного потолка, можно скорректировать пространство помещения. Матовый натяжной потолок изготавливается из материала, имеющего тонкую штамповку и имитирующего гранулированную поверхность. Визуально очень похож на обычный оштукатуренный, выровненный и окрашенный потолок. Будет подходить к жилым помещениям в классическом стиле. Обычно такое натяжной потолок заказывают, когда хотят закрыть неровность базового потолка, без особых «дизайнерских приемов».

Глянцевый (зеркальный) натяжной потолок – из идеально гладкого материала, дающего зеркальный эффект. Визуально расширяет небольшое помещение. Очень распространена в дизайне потолков в сочетании с гипсокартонными конструкциями, обычно двухуровневыми. Отражает свет, что делает глянцевый потолок незаменимым в помещениях с недостаточным дневным освещением.

Перламутровый натяжной потолок – из вполне гладкого материала с легким блеском, средний вариант между матовым и глянцевым потолком.

Сатиновый натяжной потолок – материал создает эффект ткани, отражая световые блики, благодаря особому микрорельефу поверхности.

Натяжной потолок «металлик» – специфический и требует соответствующего стиля в интерьере. При выборе такого натяжного потолка главное не «перегнуть палку» и правильно подобрать общий стиль помещения: «техно», «модерн» или «хай-тек». Следует также заметить, что натяжной потолок металлик является одной из самых дорогих потолков и с наименьшей цветовой гаммой.

Натяжной потолок «suide» – представляет собой «замшевую» поверхность, создавая уютную атмосферу: благородную, мягкую и стильную. Идеально подойдет в интерьерах с кожаной мебелью: гостиных, кабинетах, офисах и конференц-залах.

Мраморный натяжной потолок – одна из самых изысканных фактур для натяжных потолков. Мраморная текстура на натяжном потолке повторяет внешний вид натурального камня, благодаря чему гармонично впишется в интерьер с элементами из керамогранита и натурального мрамора в греческом стиле. Чаще всего мраморные натяжные потолки используют в помещениях коммерческого предназначения с высокими потолками

Форма натяжного потолка

Устанавливается потолок из натяжной пленки, благодаря этому можно получать поверхности плоские и гладкие, вертикальные и горизонтальные относительно уровня поверхности пола. Проектировать потолок можно в различных конфигурациях: круг, овал, арочная форма, ломаные и многоярусные конструкции. Возможность придания любой формы проектируемой потолка заключается в том, что ее формирование происходит посредством системы конструктивных планок, на которые натягивается мембрана, то есть формирование потолка зависит от композиции и установки профилей, натягивают пленку.

Эстетическое оформление

Натяжной потолок, как ни один другой, позволяет воплотить самые смелые дизайнерские замыслы. В зависимости от структуры и технологии производства, количество возможных цветов и оттенков может достигать двух сотен.

Стерильность

Натяжной потолок может быть установлен практически в любом помещении. В нормальных условиях эксплуатации его следует очищать каждые 5-7 лет. Удерживать потолок в идеальном состоянии очень легко, это не требует никаких специальных средств и способов чистки. Его очистка происходит с помощью воды и простых моющих средств, а в особых случаях, где требуется наиболее высокая степень очистки, можно применять водяной пар, хлор, трихлор.

Водонепроницаемость

Пленка, из которой изготовлен потолок, обеспечивает 100% водоотталкивающий барьер, эффективно защищающий конструкцию крыш в середине помещения. Это очень важно для паровой и антикоррозийной изоляции, с которой можно столкнуться в купальных бассейнах и спортивных залах; не дает влажности и воде проникнуть внутрь помещения и защищает декор от затопления благодаря большому проценту растяжки.

Если помещение, в котором установлен натяжной потолок, затапливает, то поверхность потолка принимает на себя массу воды и формирует ее на своей поверхности, создавая выпуклость, а потолок растягивается и обвисает. Чтобы исправить возникшую ситуацию следует откачать собравшуюся воду через осветительное отверстие в потолке, или растянуть край потолка. Для того, чтобы пленка снова получила прежнюю форму, необходимо только подогреть ее, а материал сам вернется к первоначальному виду.

Защита

Поверхность натяжного потолка покрыта микробаром тефлона, который защищает его поверхность от оседания частиц пыли. Также на поверхности потолка не конденсируется водяной пар, поэтому такой потолок является идеальным решением для ванных комнат, бассейнов, кухонь, компьютерных залов, помещений в которых работают коммутаторы, в операционных залах и процедурных кабинетах.

Акустика

Покрытие потолка не снижает акустики помещения, из-за резонанса голосовой волны или ее глушения, но для получения повышенных параметров приглушения звука в помещении следует выполнить звукоизоляцию.

Монтаж

Монтаж натяжного потолка – быстрый и несложный, не требует прекращения других ремонтных работ.
натяжной потолок
Стоит отметить и недостатки натяжного потолка. Современный поливинилхлорид-материал абсолютно безвредный для человеческого здоровья, но все-таки он синтетический и, получается, не дышит. Поэтому при использовании его в малогабаритных квартирах надо подумать о том, чтобы, по крайней мере, стены дышали.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru