На что следует обратить внимание, выбирая 3D-принтер

3Д-принтеры могут быть как компактными, так и крупногабаритными. Выбирать машину следует с учетом объема поставленных перед нею задач. Независимо от того, будет это агрегат для дома небольшой мощности или полноценная офисная, производственная техника, покупку следует делать с учетом многих нюансов.

3D принтеры также различаются между собой характеристиками и производителями. Данная статья имеет своей целью познакомить вас с основными понятиями 3Д-печати, а также расскажет о том, какие изготовители агрегатов являются топовыми.

3D принтер и характеристики

Характеристики таких принтеров для домашнего пользования и для производства сильно отличаются. Модели для дома, как правило, более компактные, аккуратные и не столь затратные по цене. С их помощью можно печатать сувениры, аксессуары для дома, игрушки, украшения.

Назовем, какие имеет 3D-принтер характеристики:

  • тип используемого пластика. Их всего два, первый включает такие виды материала, как поликарбонат, нейлон и HIPS. Второй – это PLA-пластик, Laywoo-D3, FlexPolyester или другое сырье;
  • есть ли подогревающая площадка;
  • габариты рабочей камеры.

Последний параметр важен тем, что от него сильно зависит цена на оборудование. Чем больше камера, тем дороже принтер. Иногда имеет смысл купить агрегат с небольшой или средней камерой и печатать изделие не сразу целиком, а частями.

Цена агрегата зависит и от того, кем он выпущен, в какой стране.

3D принтеры: обзор

Мы составили обзор наиболее топовых машин для 3Д-печати. Отбор производился по разным параметрам: качество, функционал, производительность и пр.

Итак, 3D принтеры и обзор:

  • MakerBot Replicator+. Принтер номер один со всех точек зрения. По цене он не самый доступный, но оптимальный для большинства видов работ. Эта машина безупречна по быстроте работы, безопасности и качеству печати.
  • XYZprinting da Vinci Mini. Лучший агрегат из бюджетных моделей. Он компактный, им удобно пользоваться на рабочем столе. Также у техники простой и понятный интерфейс.
  • Ultimaker 2+. Идеальный вариант для профессионального пользования. Его хорошо использовать для создания образцов продукции, поскольку принтер очень точно воспроизводит 3D-объекты. Однако для применения дома это не лучший вариант, к тому же дорогостоящий.
  • Formlabs Form 2. Этот принтер создан для людей, которым нужно оптимальное качество печати. По надежности он уступает Ultimaker 2+, но в остальном ничем не хуже.
  • M3D Micro 3D Printer. Компактный и недорогой прибор. Его удобно использовать дома. Оптимальное решение для пользователей, которые еще не знакомы с принципами 3Д-печати.

Современный 3D-принтер 2019 – это машина, которая способна выполнять целый спектр задач. Он находит применение на производстве для создания моделей изделий или для производства запчастей. Агрегат нужен в медицинской отрасли, особенно в зубопротезном деле. Помимо использования в различных коммерческих структурах, принтер подходит и для развлечений, домашнего творчества.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru