На что обращать внимание при выборе фасадных изделий? | РЕМСТРОЙ

На что обращать внимание при выборе фасадных изделий?

Для владельцев частных домов при выборе фасадной продукции важнее всего два момента: эстетика и надежная защита фасада. Что сделать, чтобы фасад соответствовал ожиданиям, связанным как с внешним видом, так и с защитной ролью? Фасад, то есть внешняя сторона стены здания, является важным элементом, создающим витрину здания.
фасадная система weber
Каждому домовладельцу хочется, чтобы оно использовалось годами и при этом выглядело максимально красиво. Если вы хотите принять оптимальное решение при выборе фасадных изделий, необходимо выяснить, какими особенностями должен обладать идеальный фасад.

Какие защитные функции выполняет фасад?

Прежде чем определиться с выбором фасадных изделий, стоит выбрать те, которые обеспечат наилучшую защиту. Один из самых больших «врагов» красивого фасада – это влага. Штукатурка должна быть плотным слоем, предотвращающим просачивание воды извне, например, дождя. С другой стороны, во время использования дома внутри здания также образуется пар, который может конденсироваться и подвергаться процессу диффузии через фасадный слой. Таким образом, фасад должен пропускать водяной пар, чтобы выделять влагу, которая образуется.

Еще одной важной особенностью штукатурки является ее устойчивость к трещинам, которые могут быть вызваны термическими напряжениями, вызванными значительными перепадами температур в течение дня, а также небольшими ударами (например, при игре в футбол).

Стоит выбрать штукатурку, способную переносить нагрузки – чем она гибче, тем лучше защищает от трещин. Двойная армирующая сетка и гибкая штукатурка также обеспечивают адекватную защиту от механических повреждений.

Перед выбором фасадных изделий также стоит обратить внимание на их реакцию на изменение внешних факторов годового цикла, т.е. устойчивость к УФ-излучению и сильным морозам. Об этих свойствах можно узнать у технических специалистов производителей или у официальных оптовых продавцов.

Как сделать эстетичный фасад?

На эстетику фасада влияют цвет и текстура штукатурки, а также ее чистота, т.е. устойчивость к загрязнениям и загрязнениям, поскольку именно эти характеристики создают визуальное впечатление. Выбор цвета обычно является делом индивидуальных предпочтений, но, если внешний вид является для нас важным элементом, стоит проверить, например, на складе или в другой торговой точке, какие свойства характерны для отдельных видов штукатурки, отличаются ли их цвета и как они будут выглядеть на нашем здании.

Следует помнить, что важным вопросом для эстетики фасада является также выбор фактуры штукатурки, влияние которой на внешний вид фасада проявляется в процессе эксплуатации. Самыми популярными фактурами штукатурки среди частных домовладельцев являются «барашек» и «короед» – первые набирают популярность уже несколько лет, потому что такой фасад легче содержать в чистоте и удалять с него грязь.

Этому способствует его структура – покрытие, образующее штукатурку «барашка», более гладкое, без больших полостей, в которых могут скапливаться загрязнения. Чаще всего используется гранулят 1,5-2 мм, что облегчает визуальное формирование, то есть придание поверхности соответствующей формы. Вполне очевидно, что для владельца частного дома важнее всего, чтобы фасад как можно дольше сохранял свой первоначальный вид, чтобы он оставался чистым, без загрязнений и яркого цвета.

Как расположение здания влияет на выбор штукатурки?

Если мы задумываемся о том, чтобы фасад оставался чистым подольше, стоит также обратить внимание на особенности местности, где стоит ваш дом. Фундамент дома влияет на то, что происходит с фасадом здания, поэтому полезно знать, в каких случаях о нем следует особенно заботиться и на какие решения следует обратить внимание.

Здания, расположенные в непосредственной близости, то есть на расстоянии до 200 метров от зеленых насаждений, таких как леса или парки, и водохранилищ, таких как озера и реки, больше подвержены загрязнению. В такой ситуации на фасаде необходимо использовать продукты, обеспечивающие дополнительную защиту от роста микроорганизмов, а именно – гидрофильную штукатурку.

С другой стороны, если дом расположен рядом с оживленной улицей, его фасад должен отличаться повышенной устойчивостью к загрязнениям. Из-за большого количества переменных, влияющих на выбор подходящей фасадной продукции, стоит обратиться за советом к специалисту.

Где найти информацию о фасадных изделиях?

Большинство индивидуальных инвесторов перед покупкой продукта ищут информацию о нем. Есть много способов получить знания, в т.ч. профессионалы, интернет, другие домовладельцы. Источники очень часто дополняют друг друга, а их разнообразие дает возможность всестороннего понимания темы.

Наши соседи могут предоставить нам практическую информацию относительно местных условий строительства, ближайшего склада или местного подрядчика, которого стоит порекомендовать. Наиболее подробную информацию о свойствах выбранных продуктов можно получить у официальных дистрибьюторов или у представителей известных производителей.

Как получить красивый и прочный фасад дома?

Основными критериями выбора фасадной продукции должно быть качество и рекомендации профессионалов, а не цена. Затраты на фасад составляют небольшую долю от всех инвестиций, поэтому экономия на этом этапе строительства в разрезе всего технологического процесса не приносит ощутимых экономических результатов.

Более дешевые продукты для использования на фасаде обычно означают больший расход материала, поэтому разница в стоимости со всей площадью фасада может быть небольшой. Более качественные продукты и правильное нанесение позволяют фасаду дольше сохранять эстетический вид без необходимости его обновлять.

Стоит искать качественные фасадные решения, адаптированные к условиям вашего дома и его окрестностей, чтобы долгие годы наслаждаться красивым и простым в уходе фасадом. Советуем, в частности, обратить внимание на фасадные системы Weber или аналогичные.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru