Мебельный щит: особенности и преимущества

Мебельные щиты изготавливаются в результате переработки древесины на современном деревообрабатывающем оборудовании по инновационным технологиям, что позволяет сохранить в них все основные эстетические и эксплуатационные свойства натурального дерева. Сами щиты представляют собой цельное полотно, образуемое из деревянных планок (ламелей), которые склеиваются под прессом.

мебельные щиты

По технологии изготовления мебельные щиты принципиально делятся на два типа:

  1. Цельноламельные щиты, которые склеиваются из пиленного либо строганного шпона.
  2. Срощенные щиты из брусочков небольшого размера.

В любом случае, независимо от того, какую именно технологию применяют ведущие производители мебельного щита из сосны и других пород дерева, такие изделия получаются весьма прочными, благодаря использованию мощного пресса и специального, экологически чистого клея с повышенными сцепляющими свойствами. После склеивания плита подвергается шлифовке, в результате чего прочное «лоскутное» полотно внешне мало чем отличается от цельной деревянной доски, и практически ни в чем ей не уступает.

Московская компания «Склад дерева» предлагает к продаже щиты из дуба, ясеня, лиственницы и сосны, изготавливаемые на собственном производстве . Щиты могут быть как стандартных типоразмеров, так и нарезаться по заданным заказчиками размерам. При необходимости их можно очень легко и без проблем распилить с помощью обычной ножовки либо циркулярной пилы.

Стоит отметить, что мебельные щиты пользуются большим спросом не только у производителей мебели. Их также широко применяют для отделки интерьеров. Ведь это придает особую респектабельность помещениям, подчеркивает высокий статус их владельцев. Хотя щиты мебельные и являются фактически натуральным продуктом, однако они существенно ниже по стоимости, чем массив цельного дерева. Такое преимущество, наряду с высокими эксплуатационными качествами, позволяют им весьма успешно конкурировать с иными материалами на рынке строительных и мебельных материалов.

Особо стоит выделить щиты из дуба, которые отличаются наиболее оптимальной для обработки твердостью и высокой прочности. Плотная структура обеспечивает их повышенную стойкость к возможным внешним негативным воздействиям: повышенной влажности, сильным температурным перепадам, ультрафиолетовому солнечному излучению и к механическим повреждениям.

Подробнее узнать обо всех особенностях мебельных щитов можно на сайте компании «Склад дерева» – здесь.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR