Кровельные материалы

В настоящее время уже никого не удивишь разнообразием стройматериала на рынке, так и кровельные конструкции занимают свое почетное место. Все же выбирают этот материал не по цене, а по его качеству.

Для каждого вида кровли выбор всегда должен быть критическим, необходимо взвесить все плюсы и минусы. Переоценивать современные виды материалов не стоит, потому что даже у них имеются свои недостатки. Лучше всего несколько раз проконсультироваться, чем потом еще раз переплатить.

Подходя к выбору кровли необходимо учитывать не только прочность материала, но и его долговечность.

Основные виды покрытия:·

  • Черепица;·
  • Битумная черепица;·
  • Металлочерепица;·
  • Шифер.

Чаще всего потребитель применяет стройматериалы в Гродно керамическую черепицу. У такого вида имеется свой ряд преимуществ. Перед обжигом такой черепицы наносится глазурированная защитная пленка, которая в будущем служит как защита от атмосферных осадков. Срок эксплуатации данного материала достигает до 150-ти лет. Примером для этого могут послужить старинные дома Европы. Применять ее можно для любой этажности домов.

Что касается битумной черепицы, то она является самой надежной кровлей. Данный вид покрытия довольно пластичен и подвергается нужной деформации без каких-либо усилий. Она очень устойчива ко всем видам атмосферных осадков. Благодаря таким качествам форму конструкции можно создать любого замысла. Также ее можно использовать в качестве реконструкции старой кровли.

По своей фактуре металлочерепица может быть похожа на керамическую. В действительности, металлочерепица имеет цельную стальную форму с фактурным рифлением, а не отдельные плитки. В процессе монтажа такой материал очень прост, и крепиться может как гвоздями, так и кровельными саморезами. Применять такую кровлю возможно везде. Кроме своей доступной цены, такой материал является устойчивым к разным механическим воздействиям.

Всем известен композиционный, сделанный из цемента, стройматериал – шифер. Его увидеть можно практически во многих строениях. Во время монтажа его, желательно всегда создавать подкладочный слой из рубероида или пергамина. Также следует применять уклоны при укладки. Лучше всего использовать такой тип покрытия крыш для незначительной важности зданий, такие как хозяйственные блоки, сараи, кухни для летнего периода и даже заборы. Но многие потребители ради экономии все же применяют шифер в качестве покрытия дома.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR