Клинкерная и керамическая плитка для отделки фасада | РЕМСТРОЙ

Клинкерная и керамическая плитка для отделки фасада

Человек всегда стремился украсить и утеплить свое жилище – изнутри и снаружи. С этой целью было создано множество материалов, в том числе и облицовочная морозостойкая плитка. Также было изобретено и множество технологий крепления этих материалов к стенам дома. Относительно новое изобретение в этой области – керамогранит, также называемый грес.

Грес представляет собой все ту же керамическую плитку, но с повышенной износостойкостью, которая достигается за счет обработки смесей на основе глины при более высоких температурах и давлении, чем это принято для традиционной керамической плитки. Такую плитку можно укладывать не только на полу внутри дома, но и на улице – на крыльце, ступенях, дорожках. Новейшие технологии производства облицовочной плитки позволяют создавать на основе керамогранита фактически любые поверхности.

Благодаря этому на строительном рынке появились отделочная плитка под камень, воспроизводящая цвет и даже фактуру натурального камня, отделочная плитка под кирпич, поверхность которого в точности имитирует кирпичные оттенки и поверхности, отделочная плитка под мрамор с изысканным «холодным» мраморным рисунком, отделочная плитка под дерево – с цветом и фактурой натурального дерева. Размеры также удивляют выбором: 60х60 см, 40х40 см, 30х30 см, 20х50 см и тому подобное, на любой вкус и потребности.

Облицовочная фасадная плитка

Наиболее традиционный способ крепления фасадной плитки к стене – использование клеящих растворов. И раньше, и сегодня таким способом крепится к стенам мраморная облицовочная плитка, которая, несомненно, является отделочным материалом, способным украсить любой тип строения. Клеевой способ крепления вполне приемлем и для плитки на основе керамогранита.
облицовочная керамическая плитка
В отличие от натурального природного камня, облицовочная плитка под камень является достаточно тонкой и легкой, что позволяет выкладывать ею стены зданий на любой высоте. Теми же качествами обладает и керамическая плитка под кирпич. Наиболее используемые поверхности под облицовку плиткой – углы домов, цоколь, лестницы, реже – стены гаража и стены дома.

Клинкерная плитка для фасада

Элегантный фасад здания придает дому идеальный внешний вид, особенно если он выполнен из облицовочной клинкерной плитки. Очень важна привлекательная внешняя отделка для бизнес-центров и зданий общественного пользования. Первое впечатление о таких зданиях люди получают именно по отделке фасада. Но помимо украшения дома отделка может выполнять и сугубо утилитарные функции. Она должна стать надежной «броней», защищающей несущие элементы дома от воздействия окружающей среды. Должна оберегать от излишней влаги и солей, способных ускорить износ строения.

Клинкерная плитка «под кирпич» для фасадов – это одно из лучших решений для наружной отделки дома. Это плитка крупноформатная, с ней удобно работать. Она обладает рядом преимуществ, позволяющих говорить о том, что это лучший выбор для большинства строительных площадок. Клинкерная плитка для фасадов имеет значительно лучшие прочностные характеристики, чем керамогранит, кирпич и другие материалы. Она устойчива к низким температурам, хорошо противостоит влаге и кислотам.
клинкерная фасадная плитка
Фасадная плитка под кирпич легко крепиться к наружной поверхности дома. Это особенно ощутимо, если сравнивать процесс ее крепления и керамогранита. Небрежная установка керамогранита может вызвать повреждения и дефекты, поэтому устанавливать такую плитку нужно аккуратно. В то же время установка клинкерной плитки для фасадов таких марок как Feldhaus Klinker, Roben, Muhr, Stroeher, ADW, Cerrad достаточно легкая и заключается в простом приклеивании ее к стенам дома.

Возможности фасадной клинкерной плитки практически безграничны – все зависит от вашего воображения или от фантазии дизайнеров, проектирующих либо отделывающих ваш дом.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru