Как правильно выбрать керамическую плитку и работать с ней? | РЕМСТРОЙ

Как правильно выбрать керамическую плитку и работать с ней?

Выбор цвета и рисунка плитки – лишь первый и, наверное, самый приятный этап обустройства кухни или ванной комнаты. Чтобы добиться желаемого эффекта и избавить себя от стресса, связанного с ремонтом, следует хорошо подготовиться как к покупке плитки, так и к ее укладке – прежде всего определиться с количеством и спланировать раскладку во многих аспектах. Как это сделать?

Обустройство квартиры – это большое дело, очень приятное, потому что мы ждем приятных перемен и с нетерпением ждем желаемого эффекта. Ремонт также может быть довольно напряженным, потому что в итоге мы вложили значительные средства и должны приложить все усилия, чтобы все прошло по плану и принесло ожидаемые результаты. Тщательная подготовка к ремонту избавит нас от лишних нервов.

Сколько плитки купить?

Чтобы посчитать, сколько квадратных метров плитки нам нужно, нужно точно измерить стены и пол. Считаем всю плоскость без вычитания площади, например, туалета. Более того, мы всегда покупаем от 5 до 10% больше плитки, чем составляет площадь поверхности. Мы воспользуемся запасом в случае материального ущерба в результате повреждения во время резки или транспортировки.
укладка плитки
Если плитка укладывается ровно, достаточно 5% резерва, если планируется ромбовидная укладка, то надо иметь 10% запаса. Об этом стоит помнить, прежде всего, потому что плитка, приобретенная из разных партий, может отличаться оттенком.

Расположение на стенах и полу – высота и ширина

Эргономика – как покупать, резать и класть керамическую плитку? Планирование укладки плитки следует начинать со стены с наибольшим количеством проемов и отверстий, то есть дверей, окон или мест для выключателей и электрических розеток. На стене с оконным проемом плитка должна располагаться симметрично, и при этом располагаться так, чтобы плитка рядом с окном не резалась.

Если высота укладки плитки строго определена (например, когда мы кладем плитку не до потолка, а, например, до высоты комнаты), плитку следует укладывать, начиная с верхнего предела высоты, чтобы вся плитка была наверху, а обрезанная – рядом с полом.

Лучше будет смотреться стена или пол, если плитка будет обрезана симметрично. Это означает, что мы должны расположить плитки симметрично от центра поверхности. Благодаря этому все будет более эстетично, а плитка будет обрезана ровно по обоим краям стены или пола.

Затирка

Затирка является не только частью эстетической отделки керамической облицовки, но также защищает от проникновения влаги под плитку и, следовательно, предотвращает образование грибка и плесени. Кроме того, она увеличивает сцепление плитки со стеной или полом. Ее ширина зависит, прежде всего, от размеров плитки. В случае облицовки на открытом воздухе, например, на террасе или балконе, шов должен быть шире. В результате любая влага, которая может находиться под плиткой, будет свободно выходить наружу.

Обрезка плитки

Иногда могут возникнуть ситуации, когда вам нужно вырезать какое-то форму на плитке. Затем важно вырезать отверстия в плитке как можно ближе к краю или центру плитки. Благодаря этому мы сохраним ее эстетичный вид и, прежде всего, не будем иметь большие потери материала – неправильное вырезание отверстий в плитке может закончиться ее разрушением.

Вышеприведенные правила помогут вам спланировать размещение плитки еще до этапа ее покупки. Благодаря им вы избежите лишнего стресса и будете уверены, что эффект будет радовать глаз. Э стоит знать, чтобы знать, о чем разговаривать с плиточником.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru