Как правильно установить квадратную водосточную систему | РЕМСТРОЙ

Как правильно установить квадратную водосточную систему

Правильно установленная водосточная система – залог безопасности дома и его окрестностей. Тогда нет страха протечки или поломки желоба. В случае желобов с полукруглым поперечным сечением, просто установить их кажется несложным делом. А как насчет инновационных квадратных водосточных желобов и водосточных труб? Чтобы ответить на этот вопрос – разберем установку системы Galeco STAL2 пошагово.
водосточная система Galeco STAL2
Перед началом установки водосточной системы Galeco STAL2 не забудьте хранить компоненты системы в месте, где нет влаги. С другой стороны, пленка, защищающая поверхность водосточного желоба, должна оставаться на ней не более 3 месяцев с момента покупки. Есть три типа монтажных крючков, предназначенных для квадратной системы. Первые из них, стыковые крючки, имеют так называемые замки, позволяющие установить крышку потолка, которая закрывает уровень желоба и эстетично завершает карниз. С другой стороны, стропильные крюки и крюки с плоским торцом не имеют замков, что делает невозможным использование чехла.

После выбора подходящих крючков и перед их фиксацией тщательно рассчитайте расстояния между ними. Стандартное пространство – 60 см; у слива, разъемов и углов – расстояние между элементами уменьшено до 15 см.

Как правильно установить систему водосточного желоба Galeco? Уровень водостока системы Galeco STAL2 должен быть установлен до завершения работ на крыше и монтажа кровли. Монтаж водосточного уровня начинается с определения положения водостока. Затем на расстоянии 15 см установите по бокам от нее крючки. После них устанавливаются крайние крючки, которые располагаются на концах крыши с правой и левой стороны.

Именно между ними надо натянуть струну (веревку). Ее задача – определить положение оставшихся крючков между двумя крайними. После этого на смонтированные крючки ставится желоб. Исключение составляют дома с вальмовой крышей, где необходимо устанавливать уголки. Затем следует начать установку системы с прикрепления уголка к водостоку, а затем все это дело крепится на крючки.

Еще до установки желоба на крючки его конец закрывается специальной заглушкой, дополнительно армированной герметизирующим клеем Galeco. После его установки скрутите его задний край вместе с вывернутым из заднего желоба винтом. Подготовленный таким образом элемент укладывается на крючки и правильно закрепляется. Следующие желоба соединяются друг с другом с помощью компенсационного шва, не забывая поддерживать компенсационные швы между элементами с минимальным размером от 5 мм до максимум 10 мм.

Водосточные желоба непрерывно подсоединяются к месту планируемого отвода. Есть два способа крепления отлива. Первый из них позволяет установить его после того, как уровень желоба будет установлен с его правой и левой стороны. Дренажный канал вставляется в желоб снизу. Самое главное в этом варианте – загнуть монтажные створки, затем правильно нанести и прижать клей. Во втором методе используется дренажная прокладка с двумя компенсаторами на обоих концах. Этот элемент устанавливается одновременно с крючками и другими застежками. После установки – просто прикрепите к нему желоба для завершения сборки.

Когда водостоки расставлены – пора для очень важного дела. Это загиб монтажных откидных створок, расположенных на зацепах приклада. Так устанавливается водосточный уровень.

Монтаж водосточных труб Galeco STAL2 начинается с установки дюбелей в фасаде. Их длина должна соответствовать толщине утеплителя здания. На концы дюбелей накручиваются прижимные кубики, расстояние между которыми должно быть максимум 1,8 м. Такая форма позволяет легко поцарапать элементы водосточной трубы краем хомута. Чтобы этого не произошло, при установке хомута его следует слегка изогнуть, чтобы можно было свободно разместить сливную трубу, не опасаясь царапин и повреждений. В конце остается только закрутить зажимы.

После завершения сборки подключите систему к канализации и установите маскирующую рамку. Для сброса в канализацию необходимо разместить универсальный отстойник в земле, прямо под сливной трубой. Гибкое колено соединяет нижний выпуск отстойника с канализационными трубами. В его заслонке прорезано круглое отверстие диаметром 110 мм. Затем в отверстие устанавливается специальная крышка, предназначенная для системы STAL2, с меньшим квадратным отверстием, соответствующим спускной трубе. Розетка, завершающая сборку нижней части, отлично входит в подготовленный проем. Созданный таким образом комплект монтируется снизу к водосточной трубе.

Система водосточных желобов Galeco STAL2 с такой отделкой не только эстетична для глаз, но, прежде всего, надежна и долговечна.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru