Как обезопасить свой дом? | РЕМСТРОЙ

Как обезопасить свой дом?

Собираясь в отпуск – мало запереть дом на ключ. Когда жилье остается без внимания на долгое время, например, во время поездки на выходные или в отпуск, оно становится особенно уязвимым для множества опасностей. Хотя обычно мы помним об устранении угроз внутри дома, во время отпуска стоит обезопасить дом от краж со взломом и – сильных атмосферных воздействий.

Системы защиты

От умелого профессионального грабителя нет 100%-й защиты. Однако использование сигнализаций, цифровых замков, противовзломных окон и бронированных дверей может эффективно отпугнуть потенциального преступника. Установка электронных систем наблюдения вместе с датчиками движения, реагирующими на появление человека в радиусе 20 метров, является весьма эффективным способом защиты от взломщиков.

Эффективный способ отпугнуть потенциальных грабителей – установить освещение снаружи дома. Это может быть управляемое по времени освещение, которое загорается в определенное время вечером и работает всю ночь. Второй метод – это фотоэлементы, которые в ответ на движения человека включают свет в доме.

Инновации в области безопасности дома

Температура, которую может достичь молния, достигает даже 1500 °C, что легко может привести к пожару в доме. Помимо системы молниезащиты, стоит еще защитить дом от возможного затопления. Атмосферные фронты, которые проходят нашу с мая по сентябрь, порой бывают чрезвычайно сильны и вызывают сильные дожди. Идеальное решение, позволяющее безопасно покинуть дом во время отпуска, – это установить надежный водосточный желоб, отводящий большое количество дождевой воды. Одно из самых эффективных решений – установка водосточных систем Galeco.

Их изделия из стали и ПВХ имеют специальный изогнутый внутрь желоб, который предотвращает разбрызгивание излишков водосточного желоба за его пределы. Система Galeco STAL2 – это инновация. Квадратное поперечное сечение желоба увеличивает его эффективность по сравнению с конкурирующими полукруглыми продуктами. Перед отъездом также следует проверить состояние желобов вокруг дома, если вы пропустили это занятие в начале весны. Ослабленные после зимы желоба, которые могут иметь протечки, будут более подвержены повреждениям, например, градом. Все это для того, чтобы сильные ливни не повредили водосточную систему, а наш дом был в безопасности на время нашего отсутствия.

Безопасность внутри дома

Отключение всех электроприборов и перекрытие газовых и водопроводных труб – вот основные вещи, о которых должен помнить каждый. Если поездка длится более двух дней, и мы оставляем наши цветы на попечение соседа или кого-то из близких родственников, мы просим их приходить к нам домой после наступления темноты два раза в неделю. Внутри здания горит свет, что свидетельствует о том, что дом не совсем пуст.
замок
Дополнительную защиту дома обеспечат противовзломные замки и внутренние оконные жалюзи, которые менее заметны, чем внешние, и не сразу дадут понять, что домочадцы уехали. Таким образом, мы можем оставить дом под присмотром соседей и наслаждаться отдыхом.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru