Как избежать ошибок при установке водостоков? | РЕМСТРОЙ

Как избежать ошибок при установке водостоков?

Правильно установленный водосточный желоб – залог безопасности дома. Однако бывает, что во время сборки допускаются ошибки, которые, если их не заметить на этом этапе, со временем могут привести к деформации, утечкам и появлению ржавчины. Чтобы избежать такого рода повреждений, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Он посоветует, какую водосточную систему выбрать владельцу дома, и на что обратить внимание при ее сборке. Это защитит нас от проблем, вызванных наиболее частыми ошибками, описанными ниже.
водосточная система Galeco
Основа грамотно смонтированной водосточной системы – ее правильная планировка еще на этапе строительства дома. Его размер можно точно оценить из расчета эффективной площади крыши. Рассчитывая поверхность кровли, необходимо определить количество и тип желобов, место установки водостоков и водостоков.

В первую очередь, необходимо правильно выбрать водосточную систему. Неправильно выполненные расчеты при его проектировании могут привести к затоплению фасада дома, а в худшем случае – к срыву желобов. Чтобы этого избежать, в самом начале обращайте внимание на самые важные параметры всего водостока.

Второе – необходимо правильно установить желоб по отношению к поверхности крыши. Если водосточные желоба установлены слишком высоко по отношению к плоскости крыши, поток воды, попадающий в водосточный желоб, заставит его выплескиваться из контура водосточного желоба. Если же желоба установлены слишком низко, проточная вода не попадет в желоб, то есть вытечет за пределы его контура.

Поэтому необходимо помнить, что вся водосточная система не должна выходить за край кровельного покрытия более, чем на половину ее ширины. Не менее важно, чтобы линия, продолжающая плоскость крыши, проходила на 1-2 см выше желоба. Встроенный таким образом водосточный желоб будет адекватно принимать дождевую воду и отводить ее как можно дальше от дома.

Обычно в течение года температуры меняются синусоидой, а вместе с ними и погодные условия на улице. Поэтому необходимо помнить, что желоба из ПВХ расширяются под действием высоких температур и сжимаются при низких температурах. Работающая таким образом водосточная система требует соответствующих знаний при сборке.

Элементы водосточной системы Galeco из ПВХ, такие как уголки и соединители, оборудованы специальными расширительными линиями. Они указывают место, куда следует переставить желоба в зависимости от температуры наружного воздуха во время монтажа. Такое точное усовершенствование системы делает ее надежной на долгие годы при правильной установке.

Дополнительно соединители и сливы имеют специальные боковые ручки. Благодаря этой процедуре элементы прикрепляются к фасции таким образом, чтобы стабилизировать всю систему и минимизировать риск утечки. В такой системе единственным подвижным элементом является сам желоб.

Также стоит упомянуть хомуты, устанавливаемые на водосточную трубу из ПВХ, которые следует размещать на ней через каждые 1,8 метра. С помощью этих элементов система получит должную «работу», а значит, здание будет надежно закреплено. Точки подключения в водосточных системах – очень важные точки.

К счастью, в каждой системе есть свои элементы, которые являются основой для стабильного крепления всей конструкции на кровельной обшивке. Самое главное на этом этапе – правильный, равномерный шаг стыковых или стропильных крюков. Максимальное расстояние между крючками должно быть 60 см между элементами. Если расстояние больше указанного, увеличивается риск деформации или полного разрушения системы под действием веса дождевой воды или снега.

Ошибки, допущенные при установке водостока, рано или поздно обнаружатся. Однако, если на раннем этапе обратить внимание на качество монтажа водостока, эти проблемы можно предотвратить. Это лучший способ защитить свой дом от повреждений, и, тем самым, избежать ненужных затрат, связанных с их устранением.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru