Электроплита в газифицированном доме

Газовая плита — хороший помощник на кухне, однако большинство пользователей предпочитают электрическую. Это достойный аналог.

Выбор новой электроплиты

Сервисное обслуживание плитВыбрать новую плиту трудно из-за того, что производители предлагают невероятное разнообразие моделей.

Электроплиты могут иметь разное количество конфорок. В наиболее компактном варианте их всего две. А самые дорогие модели оснащены пятью и более. Причем одну и ту же конфорку можно использовать как под маленькую, так и большую кастрюлю. Область нагрева обозначается визуально, кругами. Потребителю останется только кнопочно задать нагрев нужной площади.

Керамические и стеклянные модели выглядят чрезвычайно привлекательно. Часто они становятся самым эффектным элементом интерьера. В то же время на рынке есть базовые модели электроплит, которые по внешнему дизайну практически ничем не отличаются от привычных газовых. И все же они более удобны с точки зрения гигиеничности и функциональности.

Газовая поверхность + электрическая духовка

Если потребитель любит экспериментировать с кулинарными рецептами, то ему подойдет электрический духовой шкаф. В нем больше программ, имеется даже функция аэрогриль. При этом варочная панель имеет классическое исполнение: на ней обычные газовые конфорки.

Плюсом этого варианта является значительная экономия электроэнергии. Варить традиционные блюда можно на конфорках, а запекать и жарить — в электрической духовке.

Полностью электрическая

Комбинированные варианты (газ/электричество) подходят не всем. Если и духовка, и варочная поверхность приводятся в рабочее положение электричеством, то расход электроэнергии увеличится в разы. Но и возможностей у потребителя будет намного больше.

Некоторые варочные панели устроены так, что нагревают площадь только под кастрюлей. Буквально в одном сантиметре от нее может лежать плитка шоколада, и она не нагреется и не растает.

Воздух в квартире не перегревается от работы таких моделей. Они выполняют задачу точечно, заданно. В то же время на электроплитах последнего поколения имеются блокираторы от выкипания и пригара. Умное оборудование самостоятельно регулирует уровень нагрева.

В самых продвинутых моделях имеется кнопка защиты от детей, аналогичная тем, что устраиваются в стиральных машинах. Для ребенка такие образцы совершенно безопасны, он не сможет сменить настройки даже при самом большом любопытстве.

Проверка проводки

В типовых квартирах электропроводка выполнена в соответствии с ГОСТом, и все розетки находятся в нужных местах. Но подключая такой энергоемкий прибор, надо быть готовым к проведению дополнительных мероприятий.

Если розетка не соответствует стандартам безопасности, то остается вероятность возникновения не просто замыкания, но и пожара. Силовая розетка подлежит обязательному заземлению. При этом у потребителя должен быть отдельный защитный автомат. Что касается проводки, то она подбирается с сечением не менее 8 мм, а материалом ее изготовления должна быть только медь.

Выбирая розетку, необходимо сверять технические параметры и ее, и плиты.

Заявление в ЖЭК

Ремонт электроплит на дому Первое, что должен сделать потребитель, купивший электрическую плиту для установки в газифицированном доме, это обратиться в управляющую компанию. В ЖЭКе объяснят, по какой форме пишется заявление на замену газовой плиты, и куда оно подается. Поскольку прецедентов становится все больше, то сложился уже определенный алгоритм выполнения этой процедуры. Менеджер управляющей компании объяснить пошагово, как все сделать быстро и грамотно.

Региональная энергетическая компания должна будет провести расчеты по расходу электроэнергии. Не всегда подключение возможно. Если проведенная в доме проводка не рассчитана на такой мощный прибор, то пользователю будет отказано. Но за ним останется право провести свою проводку. Разумеется, все работы в этом случае будут оплачены им.

Если одобрение удалось получить, то факт замены плиты обязательно фиксируется в жилконторе.

Выбор местоположения

Электрическую плиту можно расположить в любом месте. Но пользователю необходимо побеспокоиться о длине кабеля. Если он будет излишне коротким, то плиту нельзя будет передвинуть даже на один сантиметр.

Когда приобретается только варочная панель, установить ее можно будет в специальной нише в мебельном модуле.

Профессиональная установка

Установка новой электроплиты требует профессионального вмешательства специалистов, поскольку погрешности монтажа опасны для домочадцев. Чтобы не иметь лишних проблем с коммунальными службами, лучше обратиться с этим вопросом к профессионалам vinnica-remont.com.ua/remont-elektroplit.

Менеджеры примут заказ на установку плиты. Причем комплексная услуга включает в себя также сбор всей согласительной документации. Это лучший вариант, поскольку он гарантирует не только комфорт, но и безопасность.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR