Четыре совета по подбору входных дверей

Входные двери, без сомнения, являются одной из важнейших деталей вашей квартиры. Они должны обеспечивать безопасность, быть надёжными и долговечными. В этой статье мы дадим несколько советов по выбору входных дверей.

Дверные петли

Это важная составляющая любой входной двери. Петли бывают наружные и внутренние.

Недостаток первого варианта проявляется тем, что их можно срезать, а значит дверь станет лёгкой преградой для злоумышленника. Однако большинство современных моделей комплектуются петлями с противосъёмными ригелями (штырями), которые надёжно защищают их от срезания. Внутренние петли являются скрытыми, их невозможно срезать снаружи, но и у них есть свой недостаток – очень редко, но всё же они могут заклинить.

дверная петля

Универсальная петля правого и левого открывания

Класс защищённости

Входную дверь можно выбирать по классу её защищённости:

  • 1-й класс – тонкая сталь, простые замки. Характеризуются низкой взломостойкостью. Подходят для подвалов, тамбуров и т.д.
  • 2-й класс – защита уже лучше, но для входной двери в квартиру не подходят – их легко вскрыть.
  • 3-й класс подходит для установки в квартиру или загородный дом. Характеризуются более толстой сталью, надёжными замками с достаточной взломостойкостью.
  • 4-й класс – это популярный вариант для загородных домов. Имеют толстую сталь, броненакладки, несколько замков, один из которых может быть «крабовым».
  • 5-7 классы – это входные двери с наибольшей защищённостью. Их чаще всего устанавливают в банках, офисах, складах.

Производитель входной двери

На рынке присутствует множество кустарных «no name» производителей, чья продукция, хоть и стоит дешёво, не отличается высоким качеством. Известные производители и линейки дверей – это двери Аргус, Браво, Groff, Регидорс, Вальберг и многие другие. Покупая дверь от известного и проверенного производителя, потребитель получает гарантию, высокую надёжность и безопасность использования изделия.

Толщина стали

При толщине металлического листа до 2 мм дверь не сможет обеспечить высокий уровень безопасности и защиты от взлома, поэтому такой вариант подходит для помещений, где не хранится что-либо ценное. Для квартир и загородных домов оптимальной является толщина стали от двух до трёх миллиметров. Впрочем, для коттеджей, где требуется повышенная безопасность, лучше выбирать изделие с толщиной стали от 4 мм. Также стоит помнить, что чем толще сталь, тем тяжелее дверь. Многие производители место размещения замков укрепляют специальной бронепластиной, которая значительно увеличивает взломстойкость двери.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR