Вышки-туры и строительные леса

В большинстве случаев для обеспечения строительного или ремонтного процесса требуются специальные конструкции – строительные леса и вышки-туры. Несмотря на внешнюю схожесть, они имеют ряд конструктивных особенностей, непосредственно влияющих на возможности применения.

вышки-туры и строительные леса
Одним из главных отличий является мобильность. Строительные леса – это жестко скрепленная между собой конструкция, состоящая из отдельных модулей, которые устанавливаются на конкретное место строительной площадки. Леса строительные купить можно в том случае, если Вам нужно построить большое здание из кирпича и других штучных блоков. В этом случае строительство будет идти равномерно и подниматься по уровню.

Вышки, в отличие от лесов, мобильны и компактны. Они похожи на всего одну часть рамных строительных лесов, установленных на специальные колеса. Это значит, что такие вышки можно перемещать по строительной площадки в любом направлении, а это очень важно при проведении отделочных или ремонтных работ. Вышка-тура отлично подойдет для единичных ремонтных работ на высоте, финишной отделки потолка и стен, а также ремонта части фасада здания.

Вторым отличием вышки-тура от лесов является сама конструкция. Вышки, как правило, изготавливаются из алюминия и включают в себя раму с ограждением, и раму с лестницей, соединенных между собой диагональными и горизонтальными связями. Ригели, то есть элементы каркаса, на которые укладывается настил, могут быть только на верхней рабочей площадке, а могут лежать на каждом уровне. Крепление элементов осуществляется флажковым способом с использованием специальных металлических элементов.

Если говорить про леса строительные, то крепление элементов друг к другу может быть совершенно разным. Кроме стандартных рамных лесов, которые похожи по конструкции на вышку-туру, здесь есть хомутовые и клиновые леса, которые выполняют вполне определенную задачу. Леса менее универсальны, но более разнообразны, поэтому можно подобрать конструкцию, подходящую под данную задачу.

Третье существенное отличие – это максимальная высота установки. Вышка-тура обладает максимальной высотой в 21 метр. Это предел, выше которого нельзя поднимать такую конструкцию из-за возможности опрокидывания. Строительные леса можно возводить на высоту до 120 метров. Это существенно расширяет их функциональность при строительстве и реставрации, например, высотных зданий.

Стоит также отметить, что у вышек и лесов совершенно разное назначение. Вышки используют для небольшого точечного ремонта, фасадных и внутренних работ на одной высоте. Строительные леса – это полноценная конструкция, которая позволяет вести разные виды работ на разных ярусах, например, при монтаже вентиляции и системы вентилируемого фасада. Подобрать подходящий для себя вариант можно, проконсультировавшись со специалистом и реально оценив объемы, интенсивность и периодичность работ.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR