Выбор водонагревателя для дома

При выборе водонагревателя для дома главное – сделать принципиальный выбор между газовым водонагревателем либо электрическим, проточным либо накопительным.

водонагревателиГазовая колонка — это, пожалуй, наиболее известное у нас в России устройство для индивидуального снабжения людей горячей водой. Однако следует понимать, что между современными газовыми проточными водонагревателями и газовыми колонками, которые устанавливались раньше в «хрущевках» и «сталинках» и существует огромная разница.

Современные газовые водонагреватели от известных и проверенных производителей совершенно безопасны в эксплуатации: В них обязательно имеется предохранительный клапан, который сразу же автоматически перекроет подачу газа, если вдруг горелка случайно погаснет. А система зажигания в большинстве таких приборов полностью автоматизирована.

Лучшие газовые водонагреватели изготавливаются из высококачественных материалов, что практически исключает коррозию бака или отдельных элементов. Необходимо только задать желаемую температуру, и она будет автоматически поддерживаться, даже напор воды при подаче будет существенно изменяться.

В нашей стране главным преимуществом газовых водонагревателей, по сравнению с электрическими аналогами, является их экономичность; ведь, как известно, тарифы на газ ниже, чем на электричество. В остальном же по своим потребительским свойствам электрические и газовые проточные водонагреватели практически одинаковы.

Водонагреватели различаются по мощности. Определяться можно следующим образом. Если вы не планируете, к примеру, одновременно и мыть на кухне посуду, и пользоваться душем в ванной, то можно выбирать недорогую модель мощностью до 20 кВт; если же предполагается, что будет одновременно потребность в нагретой воде и на кухне, и в ванной комнате, тогда, конечно, стоит купить водонагреватель помощнее, мощностью примерно 24-25 кВт.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR