Выбираем электрический камин для квартиры

В наш век, уже практически невозможно застать настоящие работающие камины или печи расположенные в квартирах и многоквартирных домах как это бывало раньше. Сейчас, скорее всего, вы можете встретить их в качестве своеобразного, но очень выразительного осветительного или обогревательного прибора — электрокамина. Невозможно отказать такому предмету интерьера в его способности создавать окружение и поддерживать вокруг себя настроение уют и тепло.

В наше время установка настоящего камина в квартире или доме очень трудоемка или попросту невозможна, поэтому в качестве замены, часто выбирают такой вариант, как электрокамин. Электрокамин — это многофункциональный предмет интерьера, а в каком — то смысле и атрибута стиля, по многим параметрам даже превосходящий своего «пламенного» брата. В первую очередь электрокамины несравнимо безопаснее как в использовании, так и для здоровья, так как не вырабатывают в отличие от открытых каминов и печей угарного газа, а во вторых не требуют за собой пристального контроля и ухода. Они намного дешевле в обслуживании и содержании, не требует чистки, а также могут быть установлены в любом удобном для вас месте.

Мощность такого камина обычно составляет примерно 2 кВт, что позволяет ему прогревать помещение до 25 м² при высоте потолков в 3 метра. Но все же рассчитывать на то, что электрокамин пригреет вас прохладной осенью или холодною зимою не стоит, т.к., он является всего лишь вспомогательным обогревательным прибором и предназначен в первую очередь для декоративных целей.

По способу нагрева все камины делятся на две группы – с инфракрасным нагревом, и нагревом с помощью раскаленной спирали. Электрокамины с инфракрасной системой нагрева несравненно лучше, поскольку в отличие от спиральных каминов, не так сильно сжигают кислород как во время нагрева и работы трубчатых электронагревателей (ТЭН) у спиральных каминов. Не стоит забывать, что оба типа электрокаминов сушат воздух, поэтому вам всегда стоит позаботиться еще и о своевременном увлажнении воздуха в помещении.

Также при выборе камина стоит обратить свое внимание на его мощность и электропотребление. Это позволит отличить декоративные модели от «отопительных», стиль, габариты, возможность регулирования степени нагрева, а также возможность имитации пламени и звуков горения, встроенной функции увлажнения или очистки воздуха, дистанционного управления, наличие мультимедийной системы.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR