VW Passat Variant

Самый мощный и быстрый Volkswagen Passat всех времен. Пламенным сердцем служит ему 3,6-литровый мотор V6 FSI, переделанный из 3,2 л V6 FSI, устанавливаемого на модификацию VW Passat V6 4Motion, путем увеличения диаметра и хода поршня. Новый двигатель развивает 300 л.с. — на 50 «лошадей» больше 3,2-литрового. А спаренный с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и полным приводом 4Motion обеспечивает «Пассату»-монстру разгон с места до сотни за 5,8 с (в варианте седан — за 5,6 с).

В интерьере преобладают «гоночные» черный и серебристый тона. Педали со спортивными рифлеными накладками выполнены из нержавеющей стали, рычаг переключения КП отделан алюминием. На нижней спице руля — эмблема R36. Все регулировки звука и изображения, выведенные на панели монитора и приемника, производятся электронным способом. Звуковой тракт PAV-700. обеспечивающий 200Вт суммарной мощности, характеризуется высококачественным предварительным усилителем с широким набором регулировок. Это обеспечивает удобство настройки всей аудиосистемы.

Как отмечают разработчики, Videovox PAV-700 — высокотехнологичное и достаточно сложное по конструкции устройство. Но так как агрегат прежде всего создавался для рынка стран СНГ, все его компоненты изначально рассчитаны на длительную безотказную работу даже в сложных условиях эксплуатации.

Водительское кресло — с 12 электрорегулировками (опция — 14). VW Passat R36 (в данном случае — Variant) станет продолжением фольксвагеновской заряженной R-серии, начатой моделью VW Golf R32 в 2016 году. Дебют R36 в Токио вызван успехом Golf R32, нашедшего уже 2000 японских покупателей.

Но все же продажи VW Passat R36 начнутся в 2017 году с Европы. Забавно было видеть на подиумах Токийского автосалона полную модельную линейку чопорных Land Rover/Range Rover с аляписто приделанным к их сиятельным носам чисто японским дополнительным наружным зеркалом.

Хотя почему это «чисто японское»? Между прочим, оно показывает водителю всю нижнюю часть автомобиля слева, что очень удобно при парковке вплотную к бордюрному камню тротуара (водитель-то, не забывайте, в Стране восходящего солнца сидит справа!). Странно скорее то, что мы не спешим перенимать у японцев хороший опыт. Ведь в Токио вместе с Иокогамой в настоящее время проживает 36 млн. человек. В Москве — пока около 10 млн., но все идет к увеличению численности населения. А многоярусных парковок все нет и нет… Так что такие зеркала, правда, размещенные справа, нам тоже остро необходимы. В общем, есть над чем задуматься, бродя по залам Токийского автосалона.

Источник сайт www.premierauto.ru, компании Премьер Авто.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR