Всем ли так доступна посуточная аренда квартир?

Плюсы аренды квартиры на сутки очевидны:

  • более низкая стоимость в сравнении с гостиницами;
  • возможность получить в распоряжение большую жилплощадь по меньшей цене;
  • пребывание в чужом городе в непринужденной, домашней обстановке;
  • нет общих туалетов и ванных комнат, длинных коридоров, как в бюджетных отелях;
  • не так много соседей;
  • нет суеты гостиничных холлов, назойливой обслуги, уборщиков, официантов.

Однако аренда квартиры на сутки в Астрахани доступна, к сожалению, далеко не всем. И сложность кроется вовсе не в платежеспособности клиента. Просто есть категории граждан, которым арендодатель никогда не сдаст свою квартиру. Владелец жилья не захочет рисковать репутацией своего объекта недвижимости, который приносит стабильный доход, ради получения разовой прибыли.

В первую очередь, клиента оценят на предмет добросовестности и порядочности. Если арендатор планирует воспользоваться жильем для любовных утех или организации громкого торжества с большим количеством участников, громкой музыкой и шумными танцами, то в аренде, скорее всего, будет отказано. Люди трепетно относятся к своей собственности, и вряд ли им понравится, что на их территории происходят непонятные события.

Все, что творится за дверями квартиры, может стать достоянием соседей. Отсюда следуют жалобы жильцов, письменные заявления «куда надо» и даже иногда визит участкового. Естественно, разбираться с последствиями такого рода никому захочется. К сожалению, положиться только на положения действующего законодательства весьма неэффективно. Гораздо проще не допускать проблем, что и делают те, для кого посуточная сдача квартир является источником постоянного заработка.

Не очень доверяют и молодежным компаниям. Во-первых, каждый арендодатель учитывает количество человек, которые могли бы без ощутимого ущерба для имущества одновременно располагаться в одной квартире. На это рассчитаны спальные места, мебель. Для владельца квартиры не все равно, один человек воспользуется предоставленной микроволновой печью, или целая команда по много раз разогреет еду, за день-два использует несколько кубометров воды и десяток киловатт-часов электричества.

Если все же квартира нужна для любовного свидания или небольшого сабантуя, то лучше не говорить об этом арендодателю сразу. Это не значит, что клиент пытается ввести собственника в заблуждение. Просто необходимо некоторое время, чтобы понять, каких именно клиентов ждет владелец жилья. Возможно, он и не против сдать квартиру для любых целей. Но нужно быть готовым к тому, что за это могут потребовать дополнительную плату либо внести большой залог.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR