Виды и особенности профнастила для кровли

Строительство совершенствуется, а вместе с этим совершенствованием появляются новые совершенные конструкции. Понятно, что конструкции эти возводятся из стройматериалов и понятно, что материалы эти функциональны. Возьмем хотя бы тот же профнастил для кровли.
профнастил для кровли
Мы видим, что данный материал представляет собой профилированный лист из оцинкованной стали. Судя по последней можно легко понять, что профнастил не ржавеет и не деформируется. Однако не спешите считать его листы тяжелыми, некрасивыми и неуклюжими. Считать только потому, что сделан этот материал из металла. Дело в том, что прокат для профнастила делают очень тонким. Благодаря этой тонкости оцинкованную сталь можно сворачивать в рулоны и легко транспортировать на следующие пункты для создания рельефной поверхности посредством прессования. После этого почти готовый лист покрывается полимерно-красковым покрытием. В результате лист становится многослойным.

Понимаете теперь, почему этот материал называют профилированным? Вместе с этим пониманием мы осознаем универсальность профнастила в укладке кровли. Да, если раньше при возведении крыши человек долгими часами клал поштучно черепицу или, скажем, гонты, то теперь он может одним махом, т.е. несколькими широкими листами, накрыть весь периметр «шапки». Для этого ему не понадобятся мастика и связующие вещества. Профнастил для кровли крепится посредством специальных гвоздей или шурупов.

То же самое можно сказать про профнастил для забора. Вот, собственно, мы и узнали двойственное применение профнастила. Согласитесь, не каждый стройматериал можно использовать на земле и в небе. Профнастилу же это удается! Еще бы, легкий вес и прочная структура позволяют и не такое! Главное – не путать между собой кровельный «Н» несущий «НС» и заборный «С» тип.

Впрочем, изучать ГОСТы нам особо некогда. На кону ведь кровля, которую надо поскорее уложить. С другой стороны, спешить тоже не стоит. Надо для начала как следует изучить ассортимент профнастила, убедиться в его надежности и универсальности.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR