Удаление загрязнений с поверхности ламината

Изначально ламинат продавался как имитация деревянных материалов. На сегодняшний день это уже самостоятельная, полноценная группа покрытий, кстати, весьма популярная. Ламинат позиционируется на рынке как прочный, долговечный и декоративный материал. В большинстве случаев все эти утверждения соответствуют действительности — конечно, если речь идет о продукции проверенных производителей.

ламинат

Ламинат считается материалом, довольно неприхотливым в уходе. Конечно, здесь многое зависит от качества монтажа. Так, в результате правильного монтажа ламинированного пола вы получите гладкую, практически бесшовную поверхность. Грязь не будет попадать в стыки, а значит, периодическим уходом можно считать только сухую или влажную уборку.

Производя влажную уборку, необходимо следить за тем, чтобы избыток влаги не оставался на поверхности, ведь большинство ламината, особенно, его бюджетные типы, обладают минимальной влагостойкостью. Конечно, существует даже ламинат, рекомендованный для монтажа полов в ванной комнате, однако такой тип покрытия считается самым дорогим, посему используется редко.

Все пятна, так или иначе попавшие на ламинированную поверхность, подлежат немедленному удалению. При этом часть пятен является простыми, а часть — трудными. Понятно, что удаление трудных пятен должно производиться без повреждения поверхности напольного покрытия.

Например, пятна от обуви или резины, следы цветного карандаша или масляных косметических средств можно просто стереть с поверхности, используя для этого белую нейлоновую сухую подушечку. Пятна от продуктов питания — вина, чая, молока или фруктов легко удаляются хорошо впитывающей тканью в том случае, если это происходит сразу же после попадания вещества на пол. Если же пятна органического происхождения уже успели высохнуть, вам потребуется профильное чистящее средство, предназначенное именно для ламината. Все вышесказанное относится и к пятнам от крови.

Пятна от различных химических и бытовых жидкостей — например, от пасты для ручек или фломастеров, крема для обуви или косметики (лака для ногтей, туши или губной помады) следует вытирать тканью, пропитанной растворителем. В качестве растворителя может использоваться как собственно растворитель (универсальный), так и ацетон или средство для снятия лака либо же концентрированная уксусная кислота. Расходовать растворитель необходимо крайне экономно, при этом обработку пола следует выполнять только в пределах пятна. Жирные пятна — от шоколада или прочих жиров как животного, так и растительного происхождения, удаляются легко, хотя для этого и потребуется специальное средство для очистки ламината.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR