Технология нанесения жидких обоев

Жидкие обои – это финишное покрытие для стен. Данный вид отделочных материалов является одним из модификаций декоративной штукатурки. Для изготовления жидких обоев используют целлюлозные и шёлковые волокна. Чтобы такие обои были красивыми и эстетичными, в них добавляют различные красители и наполнители, включая блестки, а для закрепления используется обычный клей КМС.
жидкие обои
Стоит отметить, что данное название такие обои получили из-за своего состава; однако технология их нанесения сходна больше с нанесением штукатурки. Наносят их при помощи специальной терки или шпателя. Одним из больших преимуществ жидких обоев является тот факт, что стены с таким покрытием не создают парникового эффекта.

Недостатком жидких обоев является их стоимость, которая в разы выше стоимости обычных бумажных. Производители настойчиво рекомендуют свой продукт, обосновывая его стоимость тем, что одного пакетика может хватить на 5-7 м³, что, конечно же, является некоторым преувеличением. Еще одним недостатком является его непосредственное нанесение на стены. Если они имеют какие-либо неровности или другие недостатки, все эти дефекты будут ярко выражены после высыхания. Цветовой ассортимент не богат; однако, с каждым годом появляются все более новые оттенки и цвета.

Основные требования к поверхности для нанесения данного типа обоев:

  • однородность;
  • влагоотталкивающая поверхность;
  • белый фон;
  • отсутствие неровностей;
  • прочность стен.

Конечно же, для начала необходимо избавиться от всех старых материалов, обоев, красок, гвоздей и т.д. Дальше следует выровнять стены и уже после этого наносить жидкие обои.

Для нанесения используются:

  • шпатель;
  • пистолет-пульверизатор;
  • кельма;
  • специальная тёрка.

Сама процедура покрытия стен жидкими обоями очень проста и доступна практически для любого человека. Она чем-то похожа на нанесение шпаклевки. Черпать материал можно как руками, так и небольшим шпателем. Определенную небольшую часть обоев наслаивают на стену и растирают. Слой в идеале получается приблизительно в 2-3 миллиметра. Клеить жидкие обои необходимо маленькими порциями, с добавлением новых к уже готовым.

Остатки от обоев не следуют сразу же выбрасывать, т.к. для исправления неровностей может понадобиться такой же материал, а в магазине подобрать аналогичный будет проблематично. Многие люди после высыхания обоев наносят бесцветный лак из акрила, чтобы обои можно было мыть, однако, такой способ не делает жидкие обои полностью влагостойкими.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR