Современные технологии гидроизоляции

Современные технологии строительства кровель и крыш требуют изменения не только проектных решений по организации гидросооружений зданий, но и нового подхода к обустройству этих систем. В связи с этим меняются как сами элементы конструкции, так и технология их монтажа.
технологии гидроизоляции
Основные изменения коснулись подхода к гидроизоляции материалов. Во-первых, за счет использования полимерных материалов гидроизоляция теперь может использоваться как самостоятельный элемент сооружения. Во-вторых, использование проникающих составов позволяет придать некоторым пористым материалам влагостойкие свойства.

Современная гидроизоляция – это:

  • простота и всесезонность выполняемых работ по сооружению,
  • большой срок службы,
  • высокая механическая стойкость при растяжении и сжатии,
  • коррозионная и химическая стойкость,
  • устойчивость к низким температурам и их перепадам.

Гидроизоляция фундамента, строений из
бетона и полов

Для обеспечения нормальной эксплуатации сооружений и зданий используют гидроизоляцию фундамента, повышающее их долговечность и надёжность. Гидроизоляция фундамента защищает материалы от негативного влияния окружающей среды. Материалы на битумной основе являются наиболее популярными для гидроизоляции фундамента. При использовании рулонных гидроизоляционных материалов, нужно обеспечить их сцепление с фундаментом и герметизацию стыков битумно-полимерными или битумными мастиками. Гидроизоляция пола осуществляется такими же материалами, как и для фундамента.

Инновационные гидроизоляционные материалы для кровли и фасадов

Экструдированный полистирол. Основное применение – гидроизоляция кровли. За счет появления данного материала стал возможен монтаж инверсионных кровельных систем. Структура с закрытыми ячейками, делает полистирол влагостойким и устойчивым к низким температурам, а также перепадам температур.

Мембраны на основе ПВХ. Основное применение – гидроизоляция крыш, подвалов, туннелей, водоемов и бассейнов, а также гидроизоляции пола. Позволяет производить гидроизоляцию без использования огня и на легких конструкциях. Характеризуется морозоустойчивостью и устойчивостью к УФ-лучам.

Битумно-полимерные гидроизоляции. Основное применение — для гидроизоляции фундамента, крыш, подземных и инженерных сооружений, а также деформационных швов. Предусматривает возможность укладки на влажный и невызревший бетон.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR