Советы по выравниванию стен в новостройке

Выравнивание стен в новой квартире очень важный этап ремонта в целом, потому что от того, насколько хорошо будет выполнена эта работа, зависит дальнейшее шпатлевание стен и их декоративная отделка. Далее будут рассмотрены два самых распространенныъ способа выравнивания стен в новостройке: оштукатуривание и отделка гипсокартоном.
выравнивание стен в новостройке
Оштукатуривание стен осуществляется с помощью специальных смесей на основе гипса и специальных добавок. Штукатурку лучше приобретать от известных и зарекомендовавших себя компаний-производителей.

Прежде чем начать накладывать штукатурку на стены, необходимо вдоль поверхности выставить специальные маяки, позволяющие выровнять стены и сделать работу более качественной. С помощью маяков можно увидеть, где штукатурки понадобится больше или меньше, оценить насколько стены кривые или более-менее ровные. После того как штукатурка высохнет, маяки убирают.

Кроме того, до начала работ рекомендуется произвести армирование стен с помощью металлической, пластиковой или из стекловолокна сетки. Армирование штукатурки удержит ее при усадке дома, не позволит потрескаться и скрепит слои между собой. Мелкие трещины, конечно, все же могут появиться, но они легко уберутся при последующих отделочных работах.

Наносится штукатурка на стену слоем не более 20 мм, при этом слоев может быть несколько, это зависит от того, насколько ровная сама поверхность. Каждому слою необходимо хорошо просохнуть, чтобы штукатурка держалась крепко. Важно помнить, что стены до нанесения штукатурки должны быть чистыми и сухими, иначе штукатурная смесь будет плохо сцепляться со стенами. Также не стоит наносить штукатурку на слишком гладкие стены, такую поверхность рекомендуется обязательно обрабатывать бетоноконтактом.

Кроме оштукатуривания, стены в новом доме можно зашить листами гипсокартона. Такой способ выравнивания стен подходит в том случае, если их поверхность слишком кривая. Обшивка стен гипсокартоном быстрее, чище и выгоднее, по сравнению с первым способом – оштукатуриванием, однако гипсокартон сокращает пространство помещения до 5–15 см. Кроме того, зашивая стены гипсокартоном, можно сэкономить на монтаже розеток и штроблении стен.

Таким образом, стены в новостройке можно выровнять как минимум двумя способами: оштукатуривание армированных стен с помощью маяков и обшивка стен листами гипсокартона. Выбор способа зависит от состояния поверхностей, возможностей и желания заказчика.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Источник: minterese.ru .

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR