Советы по перепланировке и ремонту кухни

Многие люди задумываются о перепланировке своего жилья. И чаще всего хотят объединить гостиную с кухней. Такая перепланировка обладает своими достоинствами, а также и определенными недостатками. Естественно, что хозяйка дома сможет сразу готовить готовить пищу и общаться с гостями, но с другой стороны, квартира лишается сразу двух изолированных помещений; к примеру, гостиная может стать дополнительной спальней. Если проблем с достатком квадратных метров нет, то можно смело сносить стену и делать перепланировку.
перепланировка  кухни
Конечно, снести стену – это еще не все, необходимо зонирование полученной площади. Чаще можно встретить именно арочный проем. Такое решение визуально делит помещение на две зоны. Выделяют два вида арки, круглая и стрельчатая. У круглой арки есть еще и подвиды:

  • классический вариант, с правильной дугой арочного радиуса;
  • модерновый вариант, в этом случае дуга выполняется с подъемом;
  • романтический вариант, имеет в центре прямую форму с закругленными углами;
  • эллипсоидная арка, может выглядеть в виде правильной формы эллипса или же наоборот иметь неправильную форму.

Арки изготавливают из кирпича, древесины, и гипсокартона; они могут быть также бетонными. Гипсокартон, ДВП или ДСП подойдет только для формирования арочного проема внутри помещения, остальные варианты подходят и для уличных вариантов.

Для зонирования помещений используются не только арки, но и перегородки. Очень эффектно смотрятся витражные стекла, в особенности, когда на них попадает натуральный солнечный свет.

Еще один вариант зонирования – перепад уровня пола. В особенности хорошо смотрятся варианты, когда в разных уровнях укладывается различное напольное покрытие. Также подойдет и различное световое решение, к примеру, в кухонной зоне используется галогенное освещение, а в гостиной зоне – обычная люстра. Также можно выделить зоны при помощи разного оформления оконных проемов.

Помимо зонирования, придется задуматься о хорошей вытяжке, ведь запахи с кухни не должны мешать в гостиной зоне. Следует учесть и то, что новые пластиковые окна сильно герметизируют помещение, и если будет недостаточно мощная вытяжка, то влага может накапливаться на окнах и на откосах, отчего со временем может образовываться плесень и грибок.

Помните, что проводя в кухне ремонт никогда нельзя замуровывать газовые трубы в стену, прятать их под какие-либо строительные элементы, к ним всегда должен быть обеспечен свободный доступ. В проведении таких работ компетентны только специалисты газового хозяйства.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR