Рекомендации по выбору черепицы для кровли

Веяния моды, распространяющие своё влияние даже на выбор строительных материалов, давно диктуют потребителю стилистику будущих зданий, направление дизайна квартир, необходимый вид фасадной части загородного дома и прочее.Но, несмотря на то, что данный требования позволяют владельцу недвижимости идти в ногу со временем, не всегда всё, что красиво позволяет быть ещё и практично, а уж те более долговечно.
черепица для кровли
Так, приобретая металлическую черепицу для покрытия крыши своего дома, потребитель вступает в гонку за красотами внешнего вида и соответствием стилю хай-тек. Но уже в первый дождь после монтажа столь желанного кровельного материала, приходит понимание того, что капли летящие на него. останавливаются с бешеным грохотом, который не только слышен сейчас, но и станет постоянным спутником любого грозового облака.

К тому же, уже через 5 лет, яркость цветовой гаммы Вашей новомодной кровли, потускнеет, в отличие от устойчивых цветов кровли, где используется черепица натуральная из глины. Так вот, в этой статье предлагаем поговорить о качестве натуральных черепиц, сравнив характеристики керамических вариантов и цементно-песчаных, для того чтобы разобраться в необходимости приобретения того или иного кровельного покрытия.

Начать следует с сравнения возможной стойкости двух этих примеров черепицы. Керамическое покрытие весьма устойчиво к воздействию прямых ультрафиолетовых лучей и не меняет изначального цветового решения на протяжении всего времени эксплуатации.

В то же время, цементно-песчаная черепица изначально производится в сером цвете и меняет окраску лишь вследствие воздействия на неё красителей на основе синтетической смолы, что не оставляет надежд наблюдать то же состояние цветовых решений уже через несколько лет. Рассмотрим оба этих примера подробнее:

• Керамика. Основным элементом состава кровельных изделий из данного материала, служит железо. В следствии воздействия высоких температур на этот вид черепицы, пигментам основ свойственно преобразование в красный железняк (гематит), к основным функциональным характеристикам которого можно отнести неспособность вступления в активную реакцию при контакте с водой либо слабыми кислотами, сохраняет цветовое решение материала долгие годы его эксплуатации;

• Цементно-песчаная черепица. Единственным вариантом окраски данных изделий, является покрытие их смолами с добавлением специальных пигментов. Для достижения максимально долгой сохранности элементов от воздействия на них солнечных лучей. принято использовать УФ-стабилизаторы, действие которых также ограничено временем и не готово показывать тот же уровень технических характеристик после влияния погодных явлений на поверхность черепицы. В случае морозной погоды существует даже опасность проявлений отмежевания синтетического красящего слоя от тела черепицы, что приведёт в негодность всё покрытие.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR