Разновидности ванн и их технические характеристики

Красивая ванная комната всегда вызывает восторг. Изящные изделия установлены согласно разработанной методике, изысканные аксессуары дополняют стиль помещения и подчеркивают нрав владельцев. Чтобы воссоздать уникальный дизайн ванной комнаты, необходимо трепетно относиться к мелочам, выбирать лучшие предметы оснащения и устанавливать их в нужных местах.

Порой для обустройства санузла достаточно лишь трех предметов, но иногда их количество должно быть больше. В малогабаритные помещения крайне сложно установить много сантехники, поэтому потребители вынуждены ограничиваться всего лишь несколькими наиболее важными предметами. К числу самых необходимых сантехнических изделий относятся ванны, унитазы и умывальники. Большую часть площади помещения занимает резервуар для купания, он же является атрибутом комнаты и самым функциональным предметом оснащения.

Основные типы ванн

Основываясь на габариты, формы, материал производства и предназначение, резервуары можно поделить на несколько категорий.

По размерам:

  • маленькие (от 90 см х 90 см);
  • средние и сидячие (от 120 см х 65 см);
  • традиционные (от 175 см х 70 см);
  • полноразмерные (от 180 см х 85 см).

По формам:

  • угловые;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • овальные;
  • круглые;
  • асимметричные.

По материалу изготовления:

  • стальные;
  • акриловые;
  • комбинированные;
  • стеклянные;
  • каменные.

По предназначению:

  • традиционные модели без функционала;
  • со встроенными ширмами для душа;
  • гидромассажные модели.

Также может отличаться методика монтажа резервуара. Самые популярные – резервуары на стальном каркасе с регулируемыми ножками. Чтобы скрыть непривлекательную арматуру, используются пластиковые панели с раздвижными шторками. Для оснащения помещений в стилевых направлениях модерн и прованс используют резервуары на массивных декоративных ножках их чугуна либо латуни. В СПА-салоны и загородные дома устанавливают встроенные в пол резервуары.

Абсолютно у каждого типа имеются приверженцы среди потребителей, так как все модели уникальны. Зачастую резервуар подбирается согласно критериям уборной, ее габаритам и прочим техническим особенностям. Посмотреть, какой вид имеет обустроенная ванная комната, вы сможете на сайте компании Коло. Производитель ежегодно радует своих клиентов новинками в сантехнической индустрии.

Бюджетные модели

Самые недорогие модели резервуаров производят из металла либо тонкого экструзионного акрила. Вопреки невысокой стоимости, изделия имеют ряд преимуществ, благодаря которым их и покупают. Стальные резервуары обладают высокой прочностью и устойчивостью, эстетичным внешним видом и сравнительно долгим эксплуатационным сроком. Так что же объясняет их доступность на рынке? Проблема стальных моделей в их эмалевом покрытии, которое не отличается практичностью и износостойкостью. Еще в прошлом столетии выпускались металлические чаши, покрытые белым либо голубым защитным слоем. Обладатели таких моделей отмечают, что за эмалевым слоем крайне сложно ухаживать. От воздействия высоких температур покрытие темнеет и растрескивается. Сама же стальная чаша всегда холодная, поэтому перед купанием ее необходимо хорошенько прогреть потоком горячей воды.

Пластиковые ванны из бюджетной серии гигиеничны и практичны. На поверхности чаши не скапливаются бактерии, а сам резервуар моется с помощью любых средств. Существенный недостаток экструзионного материала заключается в его толщине. Дешевые чаши не настолько прочные и надежные, как их собратья из литого композитного материала, поэтому их стоимость в разы ниже.

Бюджетные версии резервуаров, как правило, приобретаются для временной эксплуатации. Иногда их ставят в съемные квартиры либо на дачные участки. Что же касается ежедневного использования, то такие модели не подойдут.

Элитные модели

В последнее время стало модной тенденцией обустраивать санузлы в определенном стиле. Обладатели маленьких ванных комнат пользуются услугами дизайнеров для воссоздания идеального места для гигиенических процедур. Помимо этого, для оснащения приобретаются дорогие предметы, обладающие неповторимыми внешними чертами. Элитные ванны из стекла и мрамора крайне сложно найти в обычном салоне сантехнической продукции, так как их производство происходит вручную. Ни одна компания не станет выпускать резервуары, стоимость которых в 5 либо 10 раз выше классических моделей. Для полного понимания процесса производства сантехники, следует устроиться на работу в Польше в одну из компаний-производителей. Полный перечень вакансий опубликован на сайте https://visa-pro.com.ua/ru/.

Популярные модели

Для оснащения домашних санузлов зачастую приобретаются классические резервуары средних размеров из литого акрила. Именно такие модели выпускает большинство производителей Европы. Изделия имеют доступную стоимость и отличные технические характеристики. Сантехника из полимерного материала практична, износостойка и долговечна. Резервуары такого типа служат до 50 лет.

Учитывая габариты, которые имеет среднестатистическая ванная комната, наиболее подходящими являются модели длиной около 180 см. Для резервуаров выбирается место вдоль стены помещения, а устанавливаются они на ножки либо стальной каркас, прикрытый панелью. Акриловые модели популярны по многим причинам: изящность, легкий вес, простота монтажа и ухода. К тому же, резервуары могут иметь любые оттенки и формы. Под польским брендом Коло производятся преимущественно прямоугольные ванны, посмотреть на которые вы сможете в каталоге фирмы. Также у компании есть дизайнерские коллекции круглых и асимметричных резервуаров.

Для малогабаритных уборных очень часто выбираются угловые резервуары из акрила. Они могут быть совсем компактными (90 см х 90 см) либо средними по размеру (110 см х 80 см). Правильная форма чаши и наличие угла позволяют полноценно насладиться водными процедурами. Для тех, кто любит принимать быстрый душ, производители предлагают докупить защитные ширмы и установить их поверх резервуара. Выбрав такой вариант, вы получите полноценную душевую кабину, а также защитите мебель от попадания влаги.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR