Различные виды отделочной плитки

Одним из самых популярных отделочных материалов на протяжении многих лет продолжает оставаться плитка. Причем ее ассортимент все более расширяется, появляются новые модификации и варианты, соответствующие требованиям современного заказчика.

Как же разобраться в многообразии представленных сегодня видов плитки и выбрать наиболее подходящий?

Для ответа на этот вопрос, в первую очередь, необходимо рассмотреть положительные и отрицательные стороны предлагаемых вариантов.

фотоплитка

Наиболее широко востребованной является фотоплитка, которая бывает как керамической (обычный кафель с нанесенным на него изображением), так и стеклянной, керамогранитной, и даже металлической.

Главное преимущество этой плитки – это ее оригинальность, так как современные технологии предоставляют возможность не только выбрать уже готовый вариант, но и нанести на плитку собственные фотографии или другие самостоятельно выбранные изображения.

Причем вариантов нанесения рисунка существует несколько: посредством использования горячей деколи, методом сублимации или при помощи наночернил, который затвердевают под ультрафиолетом. Последний вариант считается самым безопасным в экологическом плане. Однако наиболее практичным, в результате которого нанесенное изображение сохранится в течение долгого времени, является использование декольной бумаги.

Фотоплитку можно использовать для отделки ванных комнат, кухонных фартуков, стен в гостиной и даже пола. Она устойчива к перепадам температур, влаге и нагрузкам, но рисунок на ней может быть легко поврежден при неосторожном или неправильном мытье.

Другой вид отделочной плитки – цементная. Ее история насчитывает уже несколько столетий, однако несмотря на «возраст» она не теряет своей актуальности. Отлично подходит для декорирования пола, но может быть использована и для отделки стен. В силу особенностей изготовления, ее цвета не отличаются броскостью, но при этом они необычайно приятные и натуральные. Такая плитка не боится ни жары, ни холода, ни ультрафиолета, что дает возможность применять ее не только при внутренней отделке, но и при внешней. Кроме того, она является экологически чистым и безопасным материалом.

Немногим «моложе» цементной и другая разновидность популярного отделочного материала – майолика (метлахская плитка). Этот вид плитки самый прочный из всех. Кроме того, широкий ассортимент ее размеров, форм и цветов позволяет выкладывать из нее даже самые сложные узоры. При этом класть ее можно где угодно: и на стенах в ванной, и в бассейне, и даже мостить ею садовые дорожки.

Комбинирование же различных видом плиток может придать отделке еще большую оригинальность и долговечность.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR