Применение козловых кранов


Козловые краны являются разновидностью мостовых подъемных устройств. Принципиальное отличие козлового крана от мостового заключается в том, что у первого мост передвигается по подкрановому пути, используя специальные опоры (напоминающие известное всем приспособление под названием «козлы»); а у второго мост передвигается непосредственно по рельсам, расположенным вверху помещения или над территорией открытой площадки.
кран козловой
Большим преимуществом козловых кранов является их универсальность, простота эксплуатации и надежность. В зависимости от специфики выполняемых подъемно-транспортных работ по подъему и перемещению грузов, могут применяться как однобалочные, так и двухбалочные механизмы. Однобалочные подъемные механизмы более распространены: они и дешевле, и проще по своему устройству.

Козловые краны очень просты в обслуживании, и от крановщика не требуется особой квалификации – достаточно знать как правильно закреплять транспортируемый груз, уметь пользоваться джойстиком управления и соблюдать все требуемые меры по соблюдению техники безопасности. Управление осуществляется либо прямо с земли (с пола) либо из кабины, устанавливаемой на конструкции крана.

Козловые краны широко используются при монтаже сборных сооружений различного назначения и строительстве высотных зданий, для перемещения всевозможных грузов на промышленных предприятиях и складских площадках. В большинстве случаев применяют устройства с относительно небольшой высотой подъема (до 6-12 метров). Для крепления грузов могут использоваться самые разные приспособления: однорогие и двурогие крюки, магниты, грейферы (специальные ковши для сыпучих грузов), клещевые захваты и др. (см. тут — https://kzpto.com.ua/krani-kozlovie/).

Недорого купить козловой кран можно на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования. Кстати, при недостатке оборотных средств здесь всегда готовы пойти навстречу покупателю, и предоставить отсрочку платежа или же произвести поставку в лизинг. Изготавливаемая здесь техника отличается высоким качеством и надежностью.

Само собой разумеется, что специалисты Киевского завода ПТО готовы укомплектовать поставляемую подъемную технику согласно всем пожеланиям заказчика, доставить ее на место, смонтировать ее там, предоставив долгосрочные гарантийные обязательства.

Подробнее читайте на сайте КЗПТО — https://kzpto.com.ua

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR