Потолок из гипсокартона

Существует много видов отделки потолков, от самых простых (например, покраска и наклеивания обоев), до сложных подвесных потолков из гипсокартона и натяжных конструкций. Рассмотрим вариант, когда покраска и обои — не лучшее решение из-за того, что потолок имеет серьезные дефекты. В таком случае оптимально использовать гипсокартон.
потолок из гипсокартона
Сооружение потолка из гипосокартона делится на следующие этапы:

  • подготовка помещения к ремонту;
  • сборка каркаса из профилей;
  • утепление подпотолочного пространства;
  • подшивка гипсокартона;
  • шпаклевка и покраска.

На первом этапе помещение освобождается от всего, что находится в нем, чтобы там остались только голые стены и потолок и если необходимо производи нужные работы со стенами и полом.

Когда помещение готово, можно приступать к сооружению каркаса из металлических профилей. Используем заранее приготовленные материалы: профиля, потолочный и направляющий, прямые подвесы, кронштейны и шурупы-саморезы, металлические дюбеля для крепления конструкции к потолку.

Сооружение каркаса является самым основным этапом при выполнении, которого нужно все тщательно вымерять, делать все по уровню. Первоначально крепим направляющий профиль по периметру комнаты на том расстоянии от потолка, на котором вы хотите, обычно это 15-20 см. Следующим этапом крепим потолочные профиля к направляющим с помощью саморезов. После этого потолочные профиля, крепим к потолку с помощью прямых подвесов. Количество профилей распределяем таким образом, чтобы листы гипсокартона крепились в трех точках по краям и в середине. При сооружении каркаса стараемся не делать лишних перемычек, ставим столько, сколько необходимо для прочности конструкции, но так, чтобы она не была очень тяжелой и в последствии не провисла под своей тяжестью.

Когда каркас готов, то пространство между нижним краем каркаса и потолком заполняем листами минеральной ваты и специальных креплений, которые называют «грибок». Проведение этого этапа поможет в будущем не только сэкономить тепло, но и изолировать комнату от посторонних звуков от соседей сверху.

После проведения вышеуказанных процедур, приступаем к подшивке листов гипсокартона к каркасу, делаем это с помощью саморезов, обязательно оцинкованных, во избежание появления ржавчины. Так же обязательно оставляем щели между листами примерно 5-7 мм, тогда листы гипсокартона не вздуются от влаги.

На последнем этапе шпаклюем швы между листами гипсокартона с помощью финишной шпаклевки, сначала заделываем швы, ровняем поверхность и после этого красим потолок в цвет, который нравится.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Источник: moyizametki.ru .

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR