Покрытие крыши металлопрофилем

Технологии строительства не стоят на месте, это же касается и кровельных работ. Всем известные рубероид и шифер уже отошли в плане популярности на второй план, и наибольшую популярность сейчас приобрело покрытие крыши металлопрофилем. Это по настоящему универсальный материал и применяется не только в кровельных работах. Но чем обусловлена его популярность в обустройстве крыши?
кровля из  металлопрофиля
Во-первых, это надежность. Металлопрофиль состоит из нескольких слоев, что существенно уберегает его от коррозии и влияния климатических факторов:

  • защитная монтажная пленка;
  • слой полиэстра;
  • слой грунтовки;
  • оцинковка;
  • металлический лист;
  • оцинковка;
  • грунтовка;
  • слой полиэстра;
  • защитная монтажная пленка.

Как видно, металл надежно защищен от негативного влияния внешних факторов, а следовательно кровля из металлопрофиля может прослужить достаточно длительное время.

Во-вторых, простота монтажа такой кровли. Для отделки крыши металлопрофилем делается стандартная обрешетка, затем для большей защиты укладывается слой гидроизоляционного материала, а после уже устанавливаются листы металлопрофиля.

В-третьих, достаточно большой выбор расцветки. Многим уже примелькались стандартные крыши зеленого или темно-красного цветов. На рынке выбор просто огромен, поэтому выбрать металлопрофиль оригинальной расцветки не составит труда.

В-четвертых, такой лист достаточно хорошо режется как болгаркой, так и ножницами по металлу, поэтому металлопрофиль можно применять как в крышах простой конструкции (односкатные, двускатные) так и более сложной геометрической.

Как произвести покрытие крыши
металлопрофилем?

Делается оно в несколько этапов.

На первом этапе выполняется обрешетка, укладывается гидроизоляционный материал.

Далее приступают к непосредственному монтажу. Нарезают профиль нужных размеров, укладка начинается с нижнего угла крыши. Листы класть необходимо внахлест, строго по волне. При желании стыки можно дополнительно обработать гидроизоляционным материалом. Крепятся листы на кровельные саморезы, по нитке между крайними (для ровности).

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR