Печи и двери для бани

Польза бани для человека известна практически каждому нашему соотечественнику. Регулярное посещение парной способствует укреплению здоровья, очищению организма от шлаков и продлению жизни. Поэтому очень многие наши земляки, у которых имеется такая возможность, стараются иметь собственную баню либо сауну. Однако далеко не все знают, где найти недорогое качественное оборудование и комплектующие для такого помещения.

В частности, превосходные печи для бань в Красноярске предлагает местная компания «Печи-Камины». В предлагаемом ассортименте – множество моделей электрических и дровяных печей, позволяющих обеспечить жар и максимально комфортные условия в парной. Большой выбор этих изделий позволяет легко подобрать наиболее подходящий вариант, с учетом всех пожеланий владельца помещения.

Конечно, в первую очередь, надо определиться: какую именно печь вы хотите – электрическую или на дровах. Электрическая каменка имеет свои определенные преимущества и недостатки. У нее более простая конструкция, по сравнению с дровяным аналогом; ее можно устанавливать практически в любое место в уже готовом помещении; для ее эксплуатации не нужен дымоход; нет необходимости в закупке топлива. Но нужно правильно и квалифицированно оборудовать систему электроснабжения. Кроме того, каждое посещение парной повлечет немалый расход электричества, стоимость которого у нас в стране постоянно растет.

Печь на дровах имеет свои достоинства. Главное – это близость к природной натуральности: жар от горящих и потрескивающих при этом поленьев, приятный запах, выделяемый древесиной. Лучше, конечно, тому, кто живет в сельской местности и может самостоятельно бесплатно заготовить дрова, или, по крайней мере, приобрести их по минимальной цене. В ином же случае покупка и доставка дров для печи могут обойтись в сумму, вполне сопоставимую с затратами на электроэнергию для электрического аналога. Да и само обустройство дровяной печи с дымоходом обходится не слишком дешево. В любом случае – выбор на усмотрение хозяина, смотря у кого какие вкусы и предпочтения.

То же самое касается и дверей. Купить двери в баню в Красноярске можно любые. Хотя традиционно для изготовления банных дверей ранее использовалась древесина, однако это вовсе не значит, что применять другие материалы нельзя. Тем более, если эти материалы по своим параметрам не уступают, а в чем-то и превосходят натуральное дерево. Так, отличной альтернативой могут быть стеклянные двери для бани (либо сауны, либо турецкой парной).

Через двери, изготовленные из стекла, можно довольно хорошо видеть людей, которые находятся в парилке. Если вдруг кому-то стало плохо, можно сразу же оказать помощь. В парилке с такими дверями намного светлее, а не очень яркий и рассеянный свет приятно радует глаз. В целом же, стеклянные двери гораздо практичнее деревянных аналогов – они практически вечны, не рассыхаются и не деформируются, на них исключено появление плесени и грибков. Разбить случайно их почти невозможно – настолько прочное стекло применяется для их изготовления. Так что, выбрать стеклянную либо деревянную дверь в парную – теперь тоже непростой выбор для хозяев.

Посетите сайт http://foros24.ru компании «Печи-Камины», ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом и решайте сами – что вам больше подходит. Кстати, здесь же предлагаются тандыры в Красноярске. Вполне возможно, что эти уникальные изделия тоже вас заинтересуют.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR