Особенности кладки настенной и напольной керамической плитки

Использование керамики является наиболее верным способом создания красивого и респектабельного интерьера. Причин тому несколько, от стоимости исходного материала и до долговечности его использования.

Стильная керамическая плитка Articer

Чем лучше продуман рисунок и дизайн материала, тем больше есть возможностей его кладки. Размещение элементов позволяет варьировать внешним видом. Составление рисунка или создание симметричных образов при помощи плитки Артичер, позволяет сделать пространство более гармоничным или добавит динамики. Различают порядка десяти основных способов кладки, самыми популярными являются:

  • традиционный, который предполагает размещение рядами с соблюдением столбцов;
  • диагональный, требующий правильного составления направляющих осей;
  • со смещением, где элементы укладываются по принципу кирпичной кладки;
  • укладка елочкой напоминает паркетное размещение;
  • привлекательно смотрится модульная укладка специальной плитки Articer, купить которую можно в интернете;
  • со сдвигом можно укладывать модульные элементы, что выглядит оригинальнее и привлекательнее.

Современная испанская плитка Venis

Прикосновение к совершенству неопытного или некомпетентного мастера быстро превращает превосходный материал в банальный. Ведь недостаточно запастись дорогим отделочным материалом, важно найти того, кто сумеет не испортить его и подчеркнуть достоинства.

Выбор вариантов размещения для пола значительно больше, чем для стен, настенная плитка Venis, купить которую можно в интернете, может укладываться ровными рядами. Особенно модно сейчас использование модульных систем, они состоят из крупных и мелких элементов, которые сочетаясь, создают идеальную картинку. В г. Москва подобные материалы продаются не только в интернете, увидеть воочию их можно в салоне керамики и строительных магазинах.

Для создания подобного модуля можно обратить внимание на коллекции, которые включают декоративные элементы. Поочередная укладка крупных и мелких деталей рисунка создает гармоничную и привлекательную структуру. Прочный керамогранит Venis выбирают вместо или вместе с кирпичом, потому и кладка выбирается такая же. Отличие этого материала от обычной керамики в нескольких циклах обжига, именно благодаря ним уплотняется структура и увеличивается сопротивляемость. Прибегнуть к подобным вариантам можно в случае повышенной нагрузки на поверхность, температуре, влажности или как наружной отделке.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR