Основные материалы для вентилируемых фасадов

Навесной вентилируемый фасад – это многослойная конструкция, которая крепится к наружным стенам здания. Материалы для вентилируемых фасадов выбираются в зависимости от архитектурного и конструктивного решения.

навесной вентилируемый фасад

Материалы для вентилируемых фасадов также включают в себя слой, который располагается непосредственно на стене, между теплоизоляционным материалом и облицовкой. Стоит обязательно сделать воздушную вентилируемую прослойку, ширина которой определяется по результатам расчетов.

Характеристики и особенности материалов

Облицовка вентилируемого фасада может выполняться из различных материалов и комплектующих. Наибольшее распространение получили плиты из керамогранита и композиционные панели, состоящие из двух слоев металла, между которыми находится органический материал, который не поддерживает горение. Наиболее важной характеристикой данных материалов является их морозо- и атмосферостойкость, а также способность сопротивляться ударным нагрузкам. Также возможен вариант изготовления вентилируемого фасада из более дешевых материалов. К ним относят виниловый сайдинг, стекломагнезитовый лист и другие.

Кронштейны и крепеж для вентилируемых фасадов изготавливаются, как правило, из одного и того же металла. Это может быть алюминиевый сплав, оцинкованный металл или нержавейка. Желательно избегать комбинации данных металлов между собой, так как это может привести к коррозии места стыка комплектующих вентилируемого фасада.

Теплоизоляционный материал выступает в виде плиты из базальтового, реже из стеклянного волокна. Данные материалы обладают низкой теплопроводностью (менее 0,041 Вт/м°С), что и позволяет использовать их в качестве теплоизоляции.

Расход материалов на вентилируемые фасады на 1 кв.м. зависит от проекта, его конструкции и выбора материала облицовки вентфасада.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR