Организация охраны имущества с использованием охранной сигнализации и систем видеонаблюдения

Охранные системы видеонаблюдения давно используются и не теряют своей популярности, а даже наоборот. Нам часто кажется, что более защищен тот дом, в котором постоянно кто-то живет, ведь он находится под присмотром. Возможно это и так, но существуют надежные охранные системы, с помощью которых у Вас не возникнет ни минутного сомнения в полной безопасности Вашего имущества. К этим системам, например, можно отнести видеонаблюдения, сигнализационную систему, охрану периметра и т.п.

охранная GSM-система

Охранные системы видеонаблюдения давно используются и не теряют своей популярности, а даже наоборот. Благодаря усовершенствованию данные комплекты входят во многие сферы эксплуатации. Камеры видеонаблюдения можно заметить в автомобиле, большом промышленном предприятие, в небольшом офисе или квартире. Как видим, препятствий установки охранных систем видеонаблюдения, практически, нет. Главной задачей комплекта наблюдения является съемка видеоматериала, его обработка, воспроизведение и запись на носитель памяти. Таким образом, не находясь в помещении, Вы можете полноценно контролировать происходящее в нем. Таким образом, установив охранные системы видеонаблюдения в своем доме, Вы сможете быть в курсе всех новостей и не только.

В основном, существует два типа систем видеонаблюдения: аналоговые и цифровые. Аналоговые уже устарели, но все еще используется. Цифровые охранные системы видеонаблюдения являются новыми разработками, они имеют высокое качество работы, не требуют дополнительных обработок и т.п. Но и по ценовым параметрам последние, на порядок дороже, поэтому некоторые бюджетные учреждения отдают предпочтение аналоговым комплектам наблюдения.

По виду подключения между собой составляющих охранных комплектов видеонаблюдения существуют проводные и беспроводные системы. Каждый из видов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Проводные системы более надежны в использовании, но требуют большую затрату труда при установке, портят стены из-за монтажных работ. Перечисленные недостатки не являются характерными для беспроводных систем, но существуют другие проблемы. Система данного типа работает на основе встроенных приемника и передатчика видеосигнала. Но связь между ними возможна только на определенном расстоянии, превышение которого приведет к неработоспособности всего комплекта. Поэтому на этот фактор нужно обратить особое внимание.

В зависимости от типа камеры, охранные системы видеонаблюдения бывают цветными и черно-белыми. Разница между этими двумя видами очевидна. В зависимости от потребности и материальной обеспеченности, каждый сам выбирает, какую картинку хочет получить в результате.

Чтобы не наблюдать за происходящим, а быть предупрежденным об опасности, часто в комплекте с видеонаблюдением устанавливают охранную сигнализацию. Работа данной системы осуществляется благодаря набору датчиков, главного блока и сирены. Принцип действия заключается в следующем: датчик реагирует на определенный тип раздражителя, передает сигнал на главный блок, благодаря которому управляется охранная сигнализация. Именно этот элемент обрабатывает информацию и отправляет сигнал на сирену.

И, как результат, мы слышим звук. И чем сильнее его громкость, тем эффективнее работа охранной сигнализации. Сейчас существуют системы, которые можно установить без помощи профессионала. Также есть комплекты сигнализации, результатом работы которых является не только тревожный звук сирены, но и отправка сообщения о возможной опасности на номер запрограммированного телефона. Такие системы называются GSM-комплектами. Кроме всех преимуществ такого типа систем, каждый их составляющий элемент имеет аккумулятор, благодаря которому охранная сигнализация сможет работать автономно долгое время и без подзарядки. А когда заряд выйдет, система Вас об этом предупредит.

Таким образом, Ваше имущество находится под полным контролем. Благодаря охранной сигнализации, даже мышка не проскользнет без Вашего ведома, а система видеонаблюдения поможет контролировать каждый шаг этой «мышки». Поэтому, совсем необязательно находиться рядом с охраняемым объектом, что бы чувствовать себя в полной безопасности.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR