Нюансы выбора вытяжки на кухню

Первое и основное правило: размер зонта кухонной вытяжки должен быть равен размеру варочной поверхности или больше его. Стоит также учитывать, что высокая производительность прибора во многих случаях может оказаться бесполезной из-за меньшей пропускной способности вентиляционного короба.
вытяжки на кухню
При выборе модели с режимом «Отвод воздуха» стоит заранее подумать про монтаж воздуховодов и предусмотреть для них место. Упростит работу с вытяжкой наличие специальных сенсоров, которые распознают сильные испарения и автоматически включают прибор.

Также очень желательно наличие функции «Автоматическое отключение»: она исключает бесполезную работу прибора при отсутствии испарений с варочной поверхности.

Да, кстати, установить вытяжку на кухне не так уж и просто, обычно используют для этого лазерные указки; бывают они разные, при покупке не перепутайте с лазерным нивелиром, он используется уже для глобальных построек, например, домов, дорог, складских помещений и т.д. Будьте внимательны.

Управлять вытяжкой легко!

В кухонных вытяжках управление может быть кнопочным, слайдерным (ползунковым) либо сенсорным. Выбирать подходящий вариант следует, ориентируясь главным образом на то, какой из них вам удобнее. В общих чертах можно отметить, что кнопки и слайдер более надежны, а за сенсорной панелью легче ухаживать, поскольку она плоская и нет зазоров, куда могла бы попасть грязь.

Кроме того, обратите внимание на расположение панели управления: справа, слева, посередине. Приятным бонусом к вытяжке может стать пульт дистанционного управления. С ним вы сможете менять режим работы прибора, не вставая из-за стола. Еще один удобный элемент устройства — ЖК-дисплей, он сообщит о режиме работы, производительности и других параметрах.

При покупке также обратите на указанный срок гарантии — качественные кухонные вытяжки обычно имеют гарантийный срок не менее 12 месяцев.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR