Микроволновая печь в вашем доме

Микроволновая печь от духовки отличается тем, что вместо источника тепла в ней расположен магнетрон, который излучал СВЧ-волны, которые, проходя через продукт, заставляют молекулы воды, содержащиеся в нем, хаотично двигаться, выпуская тепло.
микроволновая печь
Таким образом, пища нагревается быстрее при меньших потерях тепла и энергии. Микроволновые печи появились на наших кухнях уже достаточно давно, но долгое время использовались исключительно для разогрева и разморозки продуктов.

Но сегодня все больше хозяек утверждают, что в микроволновой печи можно готовить не хуже, чем в духовке. Чем-то они правы: действительно, продукты, которые приготовленные в микроволновке, получаются очень полезными и вкусными, от этого прибора никогда не бывает жара, гари и чада на кухне, а благодаря наличию таймера можно заниматься различными делами во время приготовления.Особенно приятно увидеть вкусно приготовленное блюдо белорусской кухни.

Хотя блюда в микроволновой печи (без гриля) никогда не приобретут румяной поджаристой корочки, нельзя готовить в микроволновой печи яйца, целые помидоры с толстой кожицей, смеси жидкости и жира и любые жидкости в герметично закрытой посуде — это может привести к взрыву. Да и большие объемы жидкостей в микроволновой печи могут неравномерно прогреться, и из-за этого неожиданно выплеснуться из емкости даже после того, как печь была выключена. Говоря по-другому, заменить духовку микроволновой печью полностью нельзя. Хотя эти приборы очень гармонично дополняют друг друга, поэтому желательно иметь у себя на кухне и то, и другое.

В настоящее время микроволновые СВЧ-печи снабжены множеством полезных режимов и функций, но и для изготовления блюд достаточно наличии всего трех режимов: микроволны, гриль и конвекция. Остальные же только незначительно облегчают процесс приготовления, зато увеличивают стоимость прибора и уменьшают срок его службы.

Для того чтобы готовить в микроволновке, необходимо приобрести набор специальной стеклянной посуды: кастрюль и форм. Вам может пригодиться и блюдо для криспа: металлическая тарелка с покрытием из титана, на которой можно жарить так, как на сковороде. Другую металлическую посуду, и посуду с блестящим напылением использовать в микроволновой печи не рекомендуется. Кроме этого, для приготовления блюд с использованием гриля очень полезно иметь уровневую решетку, которая поможет вам разместить продукт настолько близко к грилю, насколько это необходимо.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR