Металлочерепица: почему она сегодня настолько популярна?

Чрезвычайно ответственным и важным этапом любого ремонтного или строительного процесса является выбор материалов. Исключением здесь не будет выбор кровельного покрытия. При этом нужно подобрать вариант, оптимальным образом соответствующий текущим потребностям, способный выполнять поставленные перед ним задачи и отличающийся такими важными характеристиками, как долговечность и надежность.

Обязательно учитывается величина бюджета на покупку, поскольку качество выбранного материала напрямую влияет на общую стоимость работы. Несмотря на широкий ассортимент кровельных материалов, более половины застройщиков отдает предпочтение такому варианту покрытий, как металлочерепица.

Впервые металлочерепица появилась на свет в 80-х годах прошлого столетия в Финляндии. Сразу после выпуска первых образцов этого материала он зарекомендовал себя как удобное, нетребовательное в эксплуатации, простое в монтаже и качественное кровельное покрытие, которое можно широко применять в строительстве производственных помещений, жилых зданий и спортивных комплексов.

Для изготовления металлочерепицы может использоваться как стальной, так и алюминиевый металлопрокат. Более надежным и, соответственно, более востребованным и популярным вариантом является сталь. Металлический лист непосредственно при изготовлении приобретает требуемую форму, которая в полной степени соответствует форме обычной натуральной черепицы. Последняя, как известно, на протяжении многих сотен лет широко используется для покрытия крыш различных домов, зданий и сооружений.

Металлопрофильный лист с применением особого оборудования покрывается специальной оболочкой, которая не только обеспечивает защиту материала от различных неблагоприятных внешних воздействий, но и придает ему необходимый оттенок и привлекательный внешний вид. Сначала осуществляется покрытие металлических листов специальным защитным слоем, в качестве которого может использоваться как чистый цинк, так и различные сплавы на его основе, например, алюминоцинк, железоцинк, цинкалюминий и так далее. Нанесение цинкового покрытия обычно осуществляется с каждой стороны листов, что несколько увеличивает их общую площадь.

Непосредственно перед тем, как купить металлочерепицу, обязательно нужно поинтересоваться количеством используемого в ней цинка. К примеру, европейские производители материала придерживаются нижней границы на уровне 225 г/м?. Показатель этого параметра прямо пропорционально зависит от сложности климатических и атмосферных условий.

По завершении процесса оцинковывания осуществляется нанесение полимерного покрытия, которое представлено сегодня четырьмя разновидностями:

1) полиэстерное — характеризуется довольно слабой стойкостью к механическим воздействиям и, соответственно, требует максимально аккуратного обращения при монтаже металлочерепицы;

2) полиуретановое — хорошо противостоит механическим повреждениям, физическому износу и резким перепадам температур;

3) пластизольное — обладает чрезвычайно высоким уровнем стойкости к механическим и погодным воздействиям;

4) поливинилденфторидное — наиболее долговечное и надежное покрытие металлочерепицы.

Как видно, металлочерепица заслуженно носит название наиболее популярного и востребованного кровельного материала.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR