Листовой металл – материал для многих отраслей промышленности

листовой металл Листовой металл – это универсальный материал в виде листов, который обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Основные параметры этого материала — это толщина и площадь. Чаще всего используют материал толщиной 1-20 мм. Современные металлургические предприятия могут производить листовой металл большой площади. Но такие металлические листы практически нигде не используют, так как их очень сложно перевозить и проблемно монтировать. Поэтому материал режут на более мелкие части непосредственно на производстве.

Внедрение передовых технологий в изготовление листового проката позволило использовать для производства алюминий, цинк, медь, сталь и другие сплавы. Листовой прокат металла – это на сегодняшний день самая востребованная продукция металлургических предприятий. В основном листовой металл изготавливают из сплавов, которые содержат большое количество углерода. Поэтому чтобы на листах металла сформировался специальный защитный слой, на него наносят антикоррозийные материалы, которые позволяют существенно увеличить срок эксплуатации металла.

Типы листового металла

Оцинкованный.

Данный тип листового металла изготавливают с помощью углеродистой, холоднокатаной стали по ГОСТу 16523-89. Чаще всего данный материал используют в строительстве, в качестве профнастила, из которого делают кровлю, ограждения, ангары и различные подсобные помещения. Его также используют в сельском хозяйстве для строительства хранилищ, бункеров и т.д. Для получения конструкций необходимой формы профнастил можно согнуть.

Классификация http://www.metallsk.ru/list_otcink.html

Рифленый

На этот металлопрокат в процессе производства наносят ромбоэдрический или чечевичный рисунок. Изготавливают рифленый листовой металл из нержавеющего, горячекатаного и алюминиевого проката.

По методам обработки подразделяются:

Холоднокатаный

Данный тип металлопроката, изготавливают с помощью прокатного станка, через который пропускают холодную заготовку из пластичного металла. Из-за сложности изготовления толщина таких листов может быть не более 5 мм. Полученный материал применяют в строительстве, а также в промышленности при изготовлении деталей для железнодорожной техники, автотранспорта, морского транспорта и т.д. Из него чаще всего штампуют детали.

Горячекатаный

Данный материал изготавливают с помощью технологии горячей прокатки стали, при этом толщина листа может составлять 1-200мм. Чтобы листовой металл стал более гладким, и повысились его механические характеристики, его могут дополнительно подвергнуть холодной прокате. Горячекатаный листовой металл востребован в различных сферах промышленности: в производстве всех видов транспорта, в авиастроении, в строительстве и т.д.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR