Клинкерная плитка. Долговечный и надежный фасадный материал

Облицовка наружных стен с помощью прочной и эстетически привлекательной клинкерной плитки позволяет повысить срок службы ограждающих конструкций, максимально защитить их от негативных внешних воздействий и придать дому благородный вид, который будет сохраняться долгие годы. Благодаря качественному фасадному материалу стены всегда остаются сухими и теплыми, что способствует улучшению микроклимата в жилых помещениях.

Клинкерная плитка идеально подходит для отделки фасадов, так как является прочным и износостойким изделием. Она производится в различных модификациях, отличающихся цветом, размерами, формой, фактурой. Наиболее качественные виды клинкерной плитки обладают следующими достоинствами:

  • большой срок службы;
  • прочность и твердость;
  • стойкость к низким температурам;
  • огнеупорность;
  • влагонепроницаемость;
  • химическая устойчивость;
  • экологичность;
  • простой способ монтажа;
  • высокие декоративные свойства;
  • широкий ассортимент.

Используя клинкерную плитку, можно придать любому зданию современный и благородный вид. По декоративным и техническим характеристикам такая плитка превосходит облицовочный кирпич. Она имеет небольшую толщину и весит гораздо меньше кирпича, поэтому облицованные конструкции не испытывают огромной нагрузки.

Клинкерная плитка совершенно не боится царапин, сильных ударов, резких изменений температуры. Поскольку структура клинкера очень плотная, в материале нет капилляров, по которым могла бы просачиваться влага. Поэтому при низких температурах клинкерная плитка не подвержена разрушению, как это происходит с кирпичом.

Укладка клинкерной плитки выполняется на плиточный клей. Цементосодержащие смеси не подходят для этой цели, поскольку они плохо сцепляются с плиткой из-за ее низкой влагопоглощающей способности. Профессионально выполненные облицовочные работы позволяют создать имитацию кирпичной кладки с точно такими же швами, которые в данном случае заполняются затиркой.

Благодаря клинкерной плитке в здании снижаются теплопотери, исчезает сырость, повышается уровень комфорта при проживании. Хорошие звукоизоляционные свойства этого облицовочного материала снижают уровень уличного шума, что особенно важно для владельцев домов, расположенных вблизи дорог.

Приобретение клинкерной плитки — это правильное решение для современного покупателя. На рынке найдется немного таких фасадных материалов, которые могли бы конкурировать с клинкером по таким показателям, как долговечность, цветостойкость, морозостойкость, выносливость к агрессивным внешним воздействиям. Купить клинкерную плитку в Москве с доставкой до объекта можно в компании «Брик Хаус«. В магазине компании на выставочных стендах представлены образцы клинкерной плитки и термопанелей.

Следует учитывать, что при укладке клинкерной плитки требуется немалый опыт. Поэтому рекомендуется обращаться к мастерам или фирмам, занимающимся облицовочными работами с применением подобных материалов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR