Какой газосиликат стоить покупать оптом — характеристики стройматериала?

Газосиликат оптом от производителя в ВоронежеДля возведения жилых домов и прочих сооружений используют различные строительные материалы (кирпич, дерево, железобетонные изделия и прочие). Также хорошо себя зарекомендовали газосиликатные блоки. Изначально ими обкладывали постройку снаружи с целью утепления стен. Со временем, специалисты в области строительства оценили их очевидные преимущества, и газосиликат оптом стали закупать для кладки внутренних, наружных стен, возведения перекрытий, перегородок, ступеней.

Технические характеристики

Блочный газосиликатный кирпич – это строительный материал, имеющий пористую структуру. В его состав входит песок, алюминиевая пудра, цемент, известь. В процессе изготовления смесь веществ обогащается газом, происходит образование большого количества пор. После отвердевания массива, из него формируют широкие кирпичи при помощи тонкой струны. Купить оптом стройматериал можно любого размера.

Стройматериал обладает отличной паропроницаемостью. По этому показателю он схож с древесиной. Газосиликат не разрушается под воздействием огня в течение 3-х часов. На огнестойкость влияет плотности материала. Оптовые покупатели могут выбрать наиболее подходящие по размеру и прочности кирпичи, исходя из назначения будущей постройки. Показатели морозостойкости зависят от производителя. В среднем материал выдерживает 15-100 циклов.

Маркировка

Покупая газосиликатные блоки оптом, необходимо обращать внимание на маркировку. Она является очень важной при выборе стройматериала для запланированного строительства. На газосиликат должна быть нанесена следующая информация:

  • Габариты стройматериала в мм (толщина, высота, длина);
  • Средняя плотность;
  • Показатель прочности на сжатие;
  • Цикл морозостойкости;
  • Категория.

Газосиликат для частного строительства

Перед тем как купить оптом большое количество строительного материала, необходимо изучить его характеристики и определиться с направлением использования. Утеплять стены, сооружать перегородки лучше легкими блоками плотностью от 300 кг/м³. Тяжелый газосиликат подойдет для несущих конструкций. Его плотность должна быть более 500 кг/м³.

Выбирая стройматериал, следует учитывать назначение постройки, ее расположение. Не рационально закупать оптом большое количество блочных кирпичей высокого качества для временного, сезонного строительства. Ассортимент такого товара очень обширен, рассчитан на любой бюджет.

Газосиликат с большими порами менее прочен, хуже сохраняет тепло и стоит оптом гораздо дешевле. Он подойдет для возведения неответственных построек (летнего душа, сарая). Капитальное строительство лучше проводить блоками повышенной прочности, так как жилой дом возводится на десятилетия, а небольшие постройки можно отремонтировать в любое время в процессе эксплуатации.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR