Как укладывать плитку на теплый пол

Теплые полы – это прекрасная замена традиционным методам отопления. Такой метод уже давно используется во многих европейских странах. Особенно важно, чтобы такие полы были установлены в ванной, так как выходить из-под душа и ступать на холодный пол не очень-то и приятно. На любой теплый пол, кабельный, водяной или пленочный, можно легко укладывать плитку. Но, к сожалению, далеко не все сегодня знают, как укладывать плитку на теплый пол, хотя в этом, как известно, нет ничего сложного.

укладка плитки на теплый пол

Сперва нужно разобраться с теми инструментами и материалами, которые вам будут нужны:

– плиточный клей;

– зубчатый шпатель (равномерно распределит раствор);

– затирка для плитки;

– маленький резиновый шпатель (предназначен для затирания швов);

– деревянная рейка, уровень;

– пластмассовые крестики (маячки) для обеспечения ровных швов.

Кстати, вы можете почитать много разных статей о том, как укладывать плитку на теплый пол, но все они нацелены на один и тот же результат.

После монтажа теплого пола и его тестирования приступайте к цементно-песчаной стяжке. В том случае, если пол кабельный или водяной, то достаточно просто залить его раствором. Если же пленочный, то на него нужно уложить неметаллическую монтажную сетку, собственно, по которой дальше и делается стяжка (уровень раствора должен еле покрывать сетку). Есть и другой способ для такого пола: наверх пленки уложите гипсоволоконный лист, закрепленный на первую стяжку с помощью дюбелей. Делайте это аккуратно, чтоб не повредить пленку.

Как только стяжка высохнет полностью, по ней начинайте производить монтаж плитки (простым способом): соблюдая технологию, разведите плиточный клей, нанесите его на участок 70 х 70 сантиметров и на керамическую плитку, используя зубчатый шпатель, уложите ее на пол, выравнивая и прижимая. Для того чтобы швы были ровными, вставляйте маячки между плитками. Сразу после выравнивания не забудьте вытащить крестики, иначе клей засохнет и сделать это будет намного сложнее. Когда плитка будет уложена, оставьте ее просыхать на 24 часа.

На следующий день резиновым шпателем сделайте затирку швов. Старайтесь следить за тем, чтобы затирка отлично заполняла швы. После чего протрите плитку сухой или влажной губкой.

Систему кабельного обогрева нельзя включать до тех пор, пока плиточный клей до конца не высохнет (а это примерно 3 недели). Увидеть срок высыхания плиточного клея можно на упаковке.

Вот и вы знаете теперь, как укладывать плитку на теплый пол.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR