Инъектирование строительных конструкций

В последнее время инъектирование становится все более популярным методом сохранения и восстановления строительных конструкций, изготовленных с использованием бетона или кирпича. Эксперты в области строительства по достоинству оценили преимущества технологии инъектирования, суть которой заключается в заполнении любых, даже мельчайших пустот, специальными растворами, закачиваемых туда под давлением.

Стоит отметить, что инъектирование – это весьма эффективный метод, к тому же менее затратный, нежели другие технологии, применяемые для таких же целей. Дополнительное преимущество инъектирования – повышение гидроизоляционных свойств ремонтируемых конструкций.

Особенно это важно при ремонте фундаментов, цокольных этажей, подземных сооружений, колодцев, тоннелей, вводов коммуникаций, подземных сооружений, парковок, трубопроводов, питьевых резервуаров, бассейнов и других объектов (или их частей), которые нуждаются в повышенной гидроизоляции для защиты от грунтовых вод. Инъектирующие материалы при этом подбираются с учетом целого ряда факторов: цели ремонта, предназначение объекта, условия эксплуатации, климатические условия и т.п.

Следует учитывать, что неправильно подобранные инъекционные материалы в ряде случаев могут даже привести к снижению прочностных характеристик строительных конструкций и санитарно-гигиенических характеристик помещений, поэтому к выбору таких материалов следует подходить с особой тщательностью. В случае сомнений лучшим решением будет консультация специалистов компании-производителя или ее официальных дилеров.

Отлично себя зарекомендовали инъекционные материалы «АкваВИС», выпускаемые компанией «ГЕЛИОС». Это многокомпонентные составы, созданные на основе цемента и полимерных соединений. Выпускаются несколько модификаций «АкваВИС» в виде гелей, пены и других материалов. Они различаются по составу и, соответственно, по целям и условиям применения.

Для впрыскивания инъекционных материалов внутрь строительных конструкций применяются различные способы. В частности, используются электрические инъекционные насосы, рассчитанные на однокомпонентные или двухкомпонентные составы, и пневматические пистолеты. При совсем небольших объемах работ и отсутствии специального оборудования, можно использовать подачу материала самотеком.

Подробнее об особенностях технологии инъектирования можно почитать на сайте компании «ГЕЛИОС» тут — http://aquavis.ru

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR