Гофрированный картон — незаменимый продукт целлюлозной промышленности

Гофрированный картон – популярный материл, используемых в различных отраслях в качестве упаковки или конструктивных элементов. Его основные преимущества – незначительный вес, способность сохранять форму и выдерживать разрывные нагрузки. Материал является многослойным, что позволяет ему поглощать шум и препятствовать потере тепла. Для его производства используется макулатура, поэтому стоимость гофрокартона, безусловно, является низкой.

Гофрированный картон и его классификация

Существует множество разновидностей гофрированного картона. Характерными особенностями каждого из них являются тип бумаги, количество слоев, размер волн гофры. Эти параметры оказывают непосредственное влияние на свойства готовой продукции. Минимальное число слоев составляет два шара, а максимальное – семь.

Картон высокого качества производят из белой бумаги. Он подходит для упаковки продуктов питания, техники. Его преимущества – возможность нанесения надписей и рисунков, эстетическая привлекательность. «Серый» гофрокартон более востребован благодаря низкой стоимости. Здесь также возможна печать. Но презентабельность материала менее высока.

Распространенные сферы использования гофрированного картона разных видов

Современное производство гофрированного картона позволяет обеспечить различные потребности. Двухслойный материал является очень гибким и легким. Его применяют для обертывания продукции широкой номенклатуры: начиная от посуды и электрических лампочек, заканчивая предметами мебели.

Трехслойный гофрированный контроль получил распространение при изготовлении коробок и ящиков. Последние используются для упаковки косметики, бакалии, посуды, предметов интерьера. Популярны ящики среди компаний, организовывающих переезды, фермеров, частных лиц.

Пятислойный гофрокартон – материал с увеличенной прочностью. Применяют его в качестве тары для хранения и перевозки фруктов и овощей, мяса, строительных материалов. Из пятислойного картона производится упаковка для крупной бытовой техники – холодильников, стиральных машин и прочего.

Семислойный гофрокартон – самый прочный и надежный материал. Он используется не только при выпуске упаковки, но и в строительной и мебельной индустриях. Этот продукт незаменим при производстве входных дверей, создании перегородок, с целью заполнения проемов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR