Гидроизоляция для крыш Superflex FDF

Изолирующая пленка Superflex FDF является водонепроницаемым, улучшающим внешний вид и отражающим солнечные лучи покрытием для крыш, выполненных из шифера, битума, бетонных материалов, изделий из цинка и алюминия. Данный материал можно наносить на горизонтальные и покатые крыши. Это идеальное защитное покрытие для крыш административных, складских, промышленных, торговых и общественных зданий, а также для плоских крыш частных домов и бань.
Superflex FDF
Superflex FDF представляет собой высокоэластичную однокомпонентную жидкую пленку. Изготавливается она из синтетических веществ и предназначена для нанесения на сухую поверхность. После высыхания данное покрытие приобретает структуру резины.

Характерные особенности Superflex FDF при эксплуатации:

  • водонепроницаемость;
  • проницаемость для водяного пара;
  • способность к растягиванию и упругость;
  • стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей и всевозможных химических веществ, включая агрессивные соединения;
  • огнестойкость;
  • устойчивость к температурным перепадам от -30 °С до +100 °С;
  • высокая долговечность.

В зависимости от своего цвета эта пленка способна отражать до 70% падающего на нее солнечного света, благодаря чему можно поддерживать низкую температуру в зданиях летом, когда стоит жара. Также данное свойство способствует уменьшению термической нагрузки на конструкцию крыши.

Особенности применения

Сначала необходимо подготовить основание. Оно должно быть чистым — без грязи, пыли, жировых пятен и любых частиц, которые бы могли понизить адгезию поверхности. При низкой температуре и/или высокой влажности воздуха рекомендуется наносить раз за разом несколько тонких слоев материала.

Температурные и конструкционные швы следует предварительно уплотнить, прогрунтовать и покрыть изоляционными лентами (желательно, SUPERFLEX В 240 или SUPERFLEX В 400). При значительной ширине швов и трещин ленту на них надо накладывать в виде петли, выступающей над поверхностью крыши.

Отметим, что данным материалом не рекомендуется покрывать поверхности, на которые воздействует вода под давлением.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Источник: cultmoscow.com

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR